Если вас считают плохим, значит вы сделали действительно много хорошего - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 21 июня 2018 г.

Если вас считают плохим, значит вы сделали действительно много хорошего


У Толстого есть очень хорошая фраза: «Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего».

Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    
Если вы для кого-то сделали слишком много хорошего, а потом стали для него плохим, это означает:

Либо то хорошее, что вы делали для него, было хорошим только на ваш взгялд, либо же вы и вправду сделили очень много хорошего, но он это не оценил.

Может быть так, что вашего «хорошего» было так много, что он просто устал и это стало неуместным.

Может быть так, что вы сделали это хорошее в те моменты, когда сам человек был неопытен или несчастен, а ваше добро было для него спасением. Но, прошло немного времени и у человека начало налаживаться все в жизни. Тут он забывает о вас. Вы ему нужны.

Но спустя годы, когда человек достигает больших успехов и его жизнь начала меняться к лучшему, вот тогда он вспоминает "добрость", которую вы сделали для него и ему становиться стыдно за его поведение, что он забыл о вас.


Помните: если вы делаете для человека очень много хорошего, не ждите, что он отплатит вам тем же. Ведь вы делаете добро для другого и сами получаете от этого удовольствие, вам же хорошо от того, что вы кому-то помогли.

Нужно радоваться, что именно благодаря вам у кого-то все хорошо.

Если человек, не ценит просто отпустите. Потом он поймет и сам обратиться к вам, возможно отплатит за все, что вы сделали ему.

Добро - форма мудрости. А мудрость- счастье. А что такое счастье? Это умение распоряжаться своим умом и знание, как верно поступить.

Делая добро, нужно верить, что у вас будет все хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий