Вы задумывались вообще, что чаще всего мы натираем на терке? Многие ответят морковку, картошку, сыр и т.д. Но, знали ли вы, что терка имеет широкий круг применений. Но, многие не знают об этом.
Заинтересовало? Так что же еще можно натереть:
1 Шоколад
Когда вам нужно быстро растопить шоколад, то просто натрите на терке его и поставьте на паровую баню, так он быстрее растопиться. Также тертым шоколадом можно украсить торты, десерты, чизкейки.
2 Хлеб
Удивились, да? Остатки сухого хлебка таким образом можно превратить в панировку для дальнейшего использования.
3 Цветная капуста
Да именно и ее можно натереть. Если вы придерживаетесь правильного питания. Если вам нужно заменить количество углеводов, постарайтесь заменить рис на тертую цветную капусту. Об эффекте не пожалеете.
4 Чеснок
Бывает же так, что под рукой не оказывается чеснокодавки, то вполне можно использовать любую мелку терку. Так будет и быстрее, и удобнее.
5 Капуста
Привыкли шинковать капусту ножом, но есть вариант намного легче, просто натрите на большой терке, намного легче и намного удобнее.
6 Редиска
Редька и редис, основа всех салатов. Они делают вкус салатов намного ярче и вкуснее. Попробуйте просто натереть редиску и редьку, а не резать кусочками.
7 Огурец
А вот и новость! Как это огурец натереть на терке? Попробуйте натереть на терке и смешать с хумусом. Такой сэндвич будет очень вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий