Пришло самое время для горячих напитков. Ну, а кофе всегда на первом месте.
Сегодня речь пойдет не просто о кофе, а о кофе со специями. Капучино с лавандой как-то слишком просто.
Один из самых известных гуру специй- Лиор Лев Серкарц, начал угощать своих посетителей колд-брю и свежесваренным кофе с самыми необычными добавками. Обосновывая все тем, что он хочет, чтобы его клиенты получали эйфорическое кулинарное удовольствие.
Гуру поделился 4 самыми «острыми» рецептами, которые помогут вам с утра не только стать бодрым, но и подтянуть иммунитет. Для этого вам всего лишь нужно смешать специи из четырех комбинаций и добавлять в любимый кофе.
Для йеменских и колумбийскими кофейных напитков вам нужно смешать 5 гр. Порошка корица и 3 грамма измельченного мускатного ореха, а также к этому всему добавить 3 гр. Гвоздики.
Ну, а если вы смешаете 3 гр. гвоздики с 3 гр. белого кардамона и 5 гр. розового перца. Напиток напомнит вам глинтвейн.
Вот самый оригинальный вариант использовать специи. Смешайте 5гр. аниса (в виде порошка), 3 гр. фенхеля, несколько слайсов сушеной апельсиновой цедры, а также 1 гр. черного перца.
Серкарц цитирует свое творение так: «Пряности всегда добавлялись в кофе в некоторых культурах сотни лет. Я начал использовать их, чтобы не добавлять сахар. Ведь некоторые специи выделяют сладкие ароматы».
Комментариев нет:
Отправить комментарий