Бывшие супругу продолжали жить в одной квартире, но в разных комнатах - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2022 г.

Бывшие супругу продолжали жить в одной квартире, но в разных комнатах


Но однажды, ужиная на кухне, они придумали идею совместного бизнеса.

Татьяна стояла на кухне, смотрела на мужа и не находила слов. — Сил моих больше нет! — начала она. — Снова гуляет. Все село говорит. Все, хватит с меня, натерпелась. Завтра же иду и подаю на развод! — кричала Татьяна Петровна. — Ой, да и иди. Кто тебя держит? Тоже мне, — равнодушно махнул рукой, немного веселый Василий.

— Что! Думаешь, шучу? Не подам? Не схожу? Плохо же ты, человече, меня знаешь! — еще громче сказала Татьяна. Да подавай! Подавай! Может, я всю жизнь об этом только и мечтал. Вот, как ты мне своими нотациями надоела! — махнул рукой Василий и вышел из кухни. — Завтра же пойду в и отдам заявление! — крикнула ему в след Татьяна.

И она сдержала слово. С самого утра ушла и подала на развод. И они расстались. Потому что гордость оказалась выше. Они вместе написали объявления о продаже дома, а пока разбежались по разным комнатам. Каждый в свой угол. Стали жить как сожители. Как соседи, как давние знакомые. Вроде бы и не было этих долгих лет счастливой совместной жизни…

Татьяна Петровна была на пенсии, а Василий продолжал работать и зарабатывал очень хорошие деньги. На следующий день после развода муж вернулся домой. По привычке прошел на кухню, чтобы поужинать, и только уже потом вспомнил, что ничего не приготовил. Заметив, как бывшая жена с удовольствием уплетает свежесваренный борщ, решил испытать удачу. -Дай-ка мисочку борща, Петровна, – по-хозяйски попросил он.

— С чего это вдруг? Кто ты такой, чтобы я тебя борщом кормила? — с гордостью ответила женщина. — Ну как это кто такой? — сказал Василий. — Хоть бы и хороший знакомый. — Ой, – засмеялась Татьяна, — насмешил старик. У меня таких знакомых – полсела. И что мне, всем борщи варить да столы накрывать?

– Ну хорошо, — не растерялся мужчина. — А если я тебе заплачу? Накормишь? — Заплатишь? — удивилась женщина. Такого поворота событий она не ожидала. — А что, хорошая идея. Одной мне все равно всю кастрюлю не съесть, придется выливать, а так хоть деньги получу, да и продукты не переведу. Только считай, что цена будет, как в ресторане! Ведь сам говорил, что я готовлю не хуже любых поваров.

– Ну ресторанная, так ресторанная, — согласился Василий. — Хватит говорить, набрасывай скорее, есть хочу очень. — А что это вы мне тыкаете, человек? Попрошу быть вежливым! — Да ладно тебе, не преувеличивай. Совсем разошлась, как вижу! — отмахнулся Василий и принялся жадно уплетать борщ, который почему-то показался ему вкуснее, чем был раньше, когда он не рассчитывался за него собственной зарплатой.

Каждый день после работы он приходил домой и платил за ужин, как в ресторане. И всем было хорошо. Ему удобно, что не надо покупать продукты и возиться с этими кастрюлями и черпаками. А ей — дополнение к пенсии. Да и готовить все равно пришлось бы, что одной, что на двоих – небольшая разница. Так потянулись дни. Постепенно Василий совсем обледенел и стал заказывать блюда еще и на завтрак, а в выходные – на обед.

Хорошая зарплата позволяла. Татьяна же тем временем вошла во вкус и полностью увлеклась идеей домашнего ресторана. Она специально сходила и посетила несколько придорожных кафе, где внимательно изучила интерьер заведений, сервировку столов, оформление меню и форму персонала. В общем, запомнила все до мелочей, а то, что не запомнила – записала.

Как-то Василий пришел домой и застыл при входе на кухню. Такое знакомое помещение было не узнать. На окне висели новые занавески, стол был накрыт белой скатертью, которую украшала ваза со свежими цветами. Из салфетницы торчали ровно выложенные салфетки, возле тарелки блестели вилки, ложки, а посреди стола располагалась толстая кожаная папка с элегантной надписью: «Меню».

– Ты это зря,- воскликнул мужчина, но все-таки взял меню и внимательно изучил каждую строчку. — Добрый вечер. Что будете заказывать? — услужливым голосом вернула его в реальность только что вошедшая хозяйка. Мужчина поднял голову и не поверил своим глазам. Бывшую жену было не узнать. Блестящее платье обтягивало откуда-то взявшуюся фигуру, поверх которой был одет отглаженный белый фартук.

На губах сияла красная помада, а голову украшали пышные кудри. А главное – ее лицо освещала улыбка. Василий обомлел Мне, пожалуйста, все самое дорогое. И… игристого! Тут Татьяна не сдержалась и быстро вышла из новой роли. — Ага! А говорил, что не гуляешь теперь. А тебе только подавай. Я уж было решила, что одумался, дай, думаю, проверю!

— Проверю? Эх ты, не доверяешь постоянному клиенту. Опять старую песню завела? Я, может, с тобой посидеть хотел, поговорить, молодость вспомнить. Вечер в приятной компании скоротать, — грустно ответил Василий. — А чего мне с тобой сидеть? Делать мне больше нечего, как развлекать клиентов, – огрызнулась Татьяна, а потом взглянула на мрачный вид бывшего мужа, и внезапно почувствовала, что ей его очень жалко.

А между тем по объявлению о продаже квартиры никто не звонил. Так они и жили. По вечерам ужинали, смотрели телевизор, разгадывали кроссворды, иногда играли в домино, а на ночь расходились по своим углам. Одного одним долгим морозным вечером бывшие супруги сидели на кухне. Василий, в очередной раз, перемешивал домино и думал о чем-то своем, а потом неожиданно спросил:

— Послушайте, Татьяна, а что это вы все одна да и одна? — А вам, Василий, одному не скучно? -Скучно. — Да и я порой скучаю. А вы с какой целью интересуетесь? — Переживаю, что такая хозяйская женщина одна без мужа. — А что, у вас есть какие-то предложения? -Слушайте, Татьяна Петровна, а не хотите открыть собственный придорожный ресторанчик? – наконец, собрался с мыслями Василий. — Я вам денег на первое время дал бы.

У меня как раз немного набралось. А вы бы меня там бесплатно кормили. Да и вообще, выходите за меня замуж, все равно ведь живем в одной квартире. -А что, хорошее предложение, надо подумать, – кокетливо ответила Татьяна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий