Свекровь совсем состарилась. В своем доме не хочу ее видеть, и бросить — не бросишь - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 8 ноября 2022 г.

Свекровь совсем состарилась. В своем доме не хочу ее видеть, и бросить — не бросишь


Наверное, это цинично звучит, но и я не подписывалась принимать такие решения.

Мой муж у родителей один, они не слишком за ним бегали, но вели себя, как порядочные родители: вырастили, выучили, не лезли в его жизнь до поры.

Мы со свекровью никак не ладили и не ссорились, поводов не было. Она откупалась от меня небольшими подарочками, с разговорами не лезла, я только благодарна была, что женщина занята собой. Точно так же приходила на помощь при необходимости, дарила подарки на праздники.

Свекровь резко сдала, когда ушел ее муж. Ей сейчас за 80, она довольно крепкая еще женщина, но здорово расклеилась психологически, замкнулась, часто плачет. Дает понять: страшно ей одной.

Тоскливо.

Но я не хочу забирать ее к нам.

Но если не к нам, значит либо искать ей сиделку или компаньонку, оплачивать ее работу. Либо устраивать свекровь в хороший дом престарелых. Не государственный кошмар, именно в приличный пансион. И всюду клин, как говорится.

Либо она будет сидеть у нас дома, либо мы вдвоем будем впахивать на ее персонал. Но дома я не хочу ее видеть по простой причине: у меня и мама жива. И ей столько же лет, сколько свекрови. Мама, правда, всю жизнь не переедала, активно двигалась и сейчас великолепно себя чувствует, носится с подружками то в лес, то в хор. Но это ведь не всегда будет, и как я заберу свекровь? Что тогда с мамой делать?

А если в доме будет сразу две старухи, это ж проще самой на тот свет отправиться, кто за стариками ухаживал, тот в курсе. И зарабатывать на двух бабулек на пансионат — тоже так себе затея.

Жаль, что мы до сих пор не придумали какой-то деликатный и удобный способ решения этой проблемы. Муж самоустранился, ждет, что я как-нибудь сама все разрулю, а он только кивнуть соизволит, чтоб его не беспокоили.

В начале жизненного пути мы света белого не видим, чтоб на ноги встать, потом поднимаем детей, потом они нам внуков подкидывают. И вот вроде появился момент хоть немного собой заняться — а на тебе уже родители и другие пожилые родственники. И получается, так мы всю жизнь и крутимся вокруг чужих интересов?

Но я по-прежнему возражаю против свекрови в нашей квартире, а она уже устраивает скандалы. Еще не переехала, уже житья нет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий