Ты выставила меня неблагодарной тварью — сказала мама, когда я подарила ей дорогие туфли - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 24 ноября 2022 г.

Ты выставила меня неблагодарной тварью — сказала мама, когда я подарила ей дорогие туфли


У моей мамы есть странное правило: она покупает всем подарки по одной цене и заставляет их покупать подарки по той же. А если подарок не имеет одинаковой цены, то скандал готов. Эта странность у нее уже давно. 

В молодости она покупала подарки своим знакомым и родственникам ровно по той цене, которую они тратили на ее подарок. Она не любила сюрпризов, заставляла назвать реальную цену подарка. Для нее главнее — цена, а не подарок или внимание.

Например, если мама подарила мне платок за 350, то я должна купить ей подарок такой же стоимости. В противном случае она сильно обидится. Кроме того, я должна показать чек. Ее знакомые и друзья уже приспособились к его странностям, а я не могу приспособиться. Если я покупаю ей дорогой подарок, но говорю дешевую цену, это тоже становится поводом для скандала.

Например, я купил ей туфли за десять тысяч, а сказала — что за три. Она начинает рыдать, мол, я заставила ее чувствовать себя неблагодарным существом, мол, дарю ей дорогие подарки, а она должна дарить взамен дешевые вещи? На самом деле, я никогда ничего от нее не требовала. А с папой не было проблем, и он принимал любой подарок, не важно, дешевый он или дорогой.

Получив подарок, мама сразу начинает искать его цену в Интернете. Сейчас ситуация ухудшилась. Я вышла замуж за богатого мужчину, он хорошо зарабатывает, с деньгами проблем нет. Свекровь в знак уважения купила мой маме дорогой подарок. Она не знает о странностях моей матери, не думаю, что это имеет смысла. Мать стала меня ругать, мол, зачем я вышла замуж за состоятельного мужчину. Скоро день рождение моей свекрови.

Мама меня уже замучила своими вопросами, говорит, что ей придется потратить всю свою зарплату, чтобы купить дорогой подарок. Я готова помочь ей с деньгами, но она отказывается. Честно говоря, в последнее время я не люблю праздники, особенно, дарить или получать подарков. И все это из-за моей мамы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий