- Вы один раз накопили и еще раз накопите, - вместо извинений сказала свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 ноября 2022 г.

- Вы один раз накопили и еще раз накопите, - вместо извинений сказала свекровь


Свекровь решила, что мы с ее сыном еще молоды, бездетны, а потому нам не составит никакого труда опять накопить почти четыре миллиона рублей на квартиру.

А вот старшему брату мужа, который вместо головы работает другим местом и уже имеет двоих детей, деньги нужны прямо сейчас, потому что копить они с женой не умеют, а жить дальше на съемной квартире не хотят.

Поэтому свекровь без лишних раздумий отдала наши деньги своему старшему сыну, заявив, что раз мы один раз накопили, то и второй не переломимся.

Такой подставы от свекрови не ожидал ни муж, ни я. У меня, конечно, было понимание, что старшего сыночка, подарившего ей внучков, она любит больше, но что решится на такое, даже и подумать не могла.

Муж вообще ходит мрачнее тучи уже месяц, потому что именно он меня убедил дать его матери деньги на покупку квартиры.

История у нас приключилась такая. Мы с мужем решили, что не хотим повторять судьбу его старшего брата, который с женой сначала родил одного тогда еще ребенка, а потом постоянно жаловался, что никак не накопит на квартиру.

Поэтому мы решили повременить с детьми, купив сначала квартиру. Ипотеку рассматривали только в самом крайнем варианте.

Жили мы в квартире моих родственников, которые разрешили нам пока жить в квартире, купленной ими для своего сына. Сын пока учился в школе и жил с родителями, поэтому время у нас было.

Лишних денег с нас не брали, мы оплачивали только коммунальные услуги и прочие счета, что помогало бойко копить на свою квартиру.

Конечно, даже при такой поддержке взять и с нуля накопить на квартиру было очень сложно, особенно начать. Когда откладываешь первые десять тысяч, очень сложно поверить, что сможешь накопить несколько миллионов.

Но глаза боятся, а руки делают. Мы с мужем ужались в расходах до необходимого минимума, забыли, как выглядит отдых и выходные, откладывая деньги на собственное жилье.

Пока мы копили на свое светлое будущее, старший брат мужа успел обзавестись еще одним ребенком и все громче ныл, как ему тяжело живется с уже двумя детьми на съемной квартире.

При этом брать ипотеку и использовать маткапитал для решения жилищной проблемы они с женой не собирались. В ипотеке их не устраивали проценты, а маткапитал хотели потратить на что-то другое. Вроде на пенсию матери детей.

Свекровь сочувственно вздыхала, когда старшенький начинал в очередной раз жаловаться на отсутствие своего жилья. Приговаривала, что жизнь сейчас трудная. Мы с мужем громко молчали.

В этом году мы наконец-то смогли накопить достаточную сумму, чтобы купить собственное жилье. Как минимум на однушку мы заработали.

Когда мы уже воодушевленно присматривали варианты, позвонила свекровь. Разговор был неожиданный, потому что мама мужа решила попросить у нас денег.

Она решила продать свою двушку, купить однушку и разницу пожертвовать в фонд плодовитого, но нетрудоспособного старшего сына.

Ей тут попался очень удачный вариант, который она не хочет упустить. Поэтому она попросила дать ей денег, чтобы она сейчас купила жилье, а потом продаст свою квартиру и долг нам отдаст.

Я была против, но муж убедил меня, что все будет хорошо. Просто придется подождать чуть-чуть подольше, пока свекровь продаст квартиру. Зря я себя позволила убедить.

Мы отдали практически все, что накопили. Но внезапно жилье покупает не свекровь, а старший брат мужа. Нетрудно догадаться, откуда он взял деньги.

Сразу встает вопрос - а кто нам вернет деньги. Свекровь заявляет, что деверь будет потихонечку отдавать по мере сил. Все лучше, чем ипотека.

Муж начал возмущаться, что мы такими темпами никогда квартиру не купим, потому что брат будет до пенсии своих детей расплачиваться с нами. А нам теперь как быть?

- Вы один раз накопили и еще раз накопите, а им деньги сейчас нужны, - заявила нам свекровь вместо извинений.

Семья мужа теперь у нас во врагах, потому что поступили они отвратительно. Особенно цинично поступила свекровь, даже от нее я этого не ожидала.

Муж ходит мрачнее тучи, а я не знаю, что делать дальше. Бумаг у нас никаких, естественно, ведь это мама мужа, никто не мог подумать, что так случится.

Руки опускаются в этой ситуации. Столько сил, столько планов и все деверю под хвост.


Комментариев нет:

Отправить комментарий