На выходных ко мне подошла соседка: «Ольга, мы уже полгода с вашим мужем вместе» - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 ноября 2022 г.

На выходных ко мне подошла соседка: «Ольга, мы уже полгода с вашим мужем вместе»


Мне сейчас 35, и я живу в «гражданском» браке со своим супругом уже 8 лет. Толик старше меня на три года. Многие у меня постоянно интересуются, почему же мы до сих пор не расписались.
А я и не знаю, что сказать в ответ…

Сначала мы оба хотели сыграть свадьбу, но денег на неё не было. Поэтому начали жить вместе, а торжество отложили на потом. Впоследствии мы поняли, что свадьба — это лишь денежные траты, намного практичнее съездить в путешествие (чем вам не «медовый месяц»?) или купить нужную вещь домой — ведь сказать, что жили мы в большом достатке, нельзя. А расписаться всегда успеем…

Я для себя определилась: когда буду знать, что уже ждём ребенка, тогда и распишемся, чтобы у всех была одна фамилия.
Но стать матерью мне всё не удавалось…

Из восьми совместно прожитых лет, целых 5 лет я ездила по разным заведениям, и никто толком ничего сказать не мог. Все было будто бы в норме, а ребенка не было. Суммы, которые я выбросила на эти консультации и направления, даже озвучивать не хочу.

Зато я завела собаку и забочусь о ней, так что мне получше. Муж вроде бы особенно по этому поводу не волновался. Поддерживал меня, говорил, что раз мы искренне любим друг друга, то и без детей можем прожить счастливо. Ведь есть мы с ним. Толя ни словом не упрекал меня.
Никогда не думала, что кое-что похуже произойдет со мной. Но…

Недавно до меня дошло, что мой муж ходит налево, у него есть другая. Еще прошлой весной к нам в подъезд въехала симпатичная соседка, ей под 30. Живёт она этажом ниже нас. Сначала я ни о чем не догадывалась, но другая знакомая, тоже живущая по соседству, мне рассказала, что уже не раз видела моего мужа заходящим в квартиру той барышни.

Я спросила у Толи об этом, но он сказал, что та просила что-то отремонтировать в ее квартире.

Я, конечно, не поверила, но спустя какое-то время сама лично убедилась, что муж ходит к той молодой соседке постоянно. Я даже не знала, что делать… Сказать, чтобы он уходил восвояси, нельзя, что мне делать одной? Бездетная, скорбное одиночество в старости меня ждет.
На выходных я повидалась с этой сердцеедкой.

Она сама со мной заговорила, хотя видела, что я общаться не настроена. Эта девушка сказала, что уже больше полугода они с моим мужем Толиком вместе. Утверждала, что не отдаст его мне и у них все по-серьезному.

Много она еще тараторила, а я лишь слушала и будто язык проглотила.

— Ты уже старая, так что Толя однозначно останется со мной, а не с тобой. Я пообещала подарить ему ребенка, о котором он уже давно мечтает. Не мешай нашему счастью.

Я так и пошла молча домой, еле сдерживая разъедающую изнутри грусть. Поразмыслив, я поняла, что возлюбленная Толика действительно права во всем. Ну что я могу ему дать? Он не может упустить шанс стать настоящим семьянином, отцом. С моей стороны было бы не совсем верно удерживать его. Наверное, именно в том доме его ждёт счастье…

Уже вторник. А я так и не могу осмелиться начать серьезный разговор с мужем. Все надеюсь, когда он сам запакует чемоданы и уйдет. Я даже умолять его остаться не буду, ведь уже сама себе пообещала. Только перед соседями стыдно будет, конечно…


Комментариев нет:

Отправить комментарий