Возвращение бывшей жены, такого никто не ожидал - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 26 октября 2022 г.

Возвращение бывшей жены, такого никто не ожидал


Со стороны семья Ивана и Любы выглядела счастливой. Всегда вместе на работу, на дачу, двое детей. Соседи смотрели им вслед по-разному, кто с завистью – «надо же какая любовь», а кто с одобрением. Девчонки выросли быстро, старшая уже выскочила замуж, а младшая учится в колледже, летом его заканчивает.

Иван добрый и порядочный мужчина, хороший семьянин, на других женщин не смотрит, ну не то чтобы совсем не смотрит, просто у него никогда не было мыслей – изменить жене. Его всё устраивало в Любе, есть конечно некоторые заморочки, но он закрывает на них глаза, и если она что-то не сделала по хозяйству, он сделает, нет в этом ничего страшного. Жена тоже работает и устает.

Прожили они почти двадцать четыре года, Ивану сорок восемь, а Люба на два года моложе. Когда старшая дочка ушла к мужу, стал Иван замечать, что Люба задерживается с работы, иногда в выходной уезжает к дочери, но его с собой не зовет. Задумался, что-то происходит у них в семье. Люба часто сидит и витает где-то в облаках, смотрит в телевизор, а мысли где-то далеко, муж это всё видит и чувствует, а Люба этого не замечает.

Она действительно витает в облаках, где её ждет Виталий, в которого она влюбилась почти в сорок пять лет. Люба от себя этого не ожидала, и вначале испугалась своих чувств, но потом бросилась с головой в этот омут страсти.

Виталий приехал из другого города, устроился к ним в офис. Мужчина общительный, интересный, ему чуть больше сорока, правда выглядит немного старше своего возраста из-за седины. Седина у него даже в бородке, но седина благородная, выглядит Виталий интеллигентно и привлекательно. Между Любой и Виталием почти сразу пробежала искра.

Она вначале себя сдерживала, уговаривала:

- Люба, что ты задумала, остановись, у тебя муж, дети, семья. Да я уже не первой молодости, впереди маячит полтинник, не успеешь оглянуться. Иван у меня хороший муж, семьянин.

Но уговаривать себя одно, а в жизни получается другое. Она смотрела на себя в зеркало, видела там привлекательную женщину, вполне молодую. Говорят, когда женщина влюбляется, она расцветает. Так случилось и с Любой, она похорошела, глаза блестят. Внешнему виду стала уделять больше внимания, купила стильные вещи, и на работу каждый день шла, как на праздник.

А там для неё был праздник по имени Виталий, он в разводе, свободен и раскован, каждое утро встречет Любу улыбкой и горящим взглядом. Муж на Любу давно уже не смотрит таким восторженным взглядом, муж есть муж, он в последнее время всё больше по хозяйству. Завтрак утром всегда готов, дочка с женой знают, что на кухне их ждет свежий завтрак. Она уже забыла, когда сама вставала и готовила по утрам, как-то незаметно, завтрак перешел в обязанности мужа.

Иван видел изменения в Любе, и задумывался:

- Моя жена в последнее время летает, как на крыльях, похорошела, следит тщательно за собой, одевается со вкусом. А вот ко мне относится прохладно, можно сказать холодно. Смотрит сквозь меня, как будто меня нет. Что-то происходит?

У дочери выпускной в колледже, Люба пойти не смогла, на работе у них аврал. Иван сходил, порадовался за дочь, она отдала ему диплом, цветы, и ушла со своими однокурсниками гулять до утра, кататься на теплоходе по реке.

Иван пришел домой, удивился, что жены до сих пор нет, время двенадцатый час, скоро ночь. Есть не хотелось, на выпускном родителей угощали, включил телевизор и уткнулся в него. Но он не спокоен. Любы нет дома, поздно уже, позвонил, не отвечает, не доступна. Запереживал, пошел на кухню, взял сигарету, включил вытяжку, перекурил. Звонил жене еще раза три, не доступна. Пошел в спальню, и вдруг на кровати обнаружил записку:

- Иван, не ищи меня, я от тебя ушла навсегда, я люблю другого, притворяться больше не могу, противно.

Иван сел, обхватил голову руками:

- Ну вот и всё стало понятно, почему с Любой происходили такие метаморфозы. Как же я раньше не догадался, что она влюбилась. Как? А потому что безгранично доверял жене, потому что сам ни о чём таком не думал. Значит жену что-то не устраивало во мне.

Иван даже немного оправдывал жену, он себя корил, что мало уделял ей внимания, раз она ушла к другому. А с другой стороны, он всегда старался облегчить её жизнь, быт, многие заботы брал на себя. Он переживал за дочь, как ей скажет об этом.

Люба ушла к Виталию, у него квартира, осталась от матери, сделали ремонт, съездили в отпуск в Турцию. Люба не жалела, что ушла к нему. Виталий её любит, любовь у них взаимна, правда иногда грызет её совесть, что бросила Ивана с дочерью. Дочка обиделась, позвонила всего один раз:

- Мама, ты поступила с нами подло, сбежала. Я тебя не прощу, мне никогда больше не звони. Сколько ни звонила Люба ей, дочка не отвечала. Старшая дочь сдержанно приняла эту новость, сказала:

- Поздравляю тебя мама, с новым мужем, желаю счастья.

И всё, а когда Люба приехала к ней в гости, дочь с зятем встретили её прохладно. Поиграла с внуком, и чувствуя, что ей не рады, собралась и уехала. Зато с Виталием ей было хорошо, она чувствовала себя счастливой, она такого никогда в жизни не испытывала, даже в молодости, когда была влюблена в Ивана.

Прошло десять лет. Иван жил один, во второй раз не женился, не хотел. Младшая дочь замужем, уехала с мужем в Москву, у него там бизнес, квартира. Живут хорошо, Иван был много раз у них в гостях, дочка счастлива. С матерью так и не общается, а отца всегда рада видеть.

Однажды зазвонил телефон, увидел незнакомый номер. Ответил:

- Здравствуйте, Вы Иван Сергеевич? Это из больницы, что на улице Пушкина, Вас просит доктор подъехать, по телефону долго объяснять. Подойдёте в регистратуру и спросите доктора- невропатолога.

Иван толком ничего не понял, но поехал. Доктор Роман, лет сорока протянул ему записку:

- Вот читайте, здесь всё правильно написано?

В записке было указано - имя и фамилия Ивана, его номер телефона и адрес. А ниже имя бывшей жены.

Иван ничего не понимал, но тревога закралась. Доктор объяснил:

- Ваша бывшая жена давно уже больна, она не встает и не разговаривает, прогнозов пока никаких не даем. Её муж Виталий иногда приходил, навещал, но вот вчера я ему сказал, что нужно забирать домой жену, она будет лежать дома, и конечно нужен уход за ней. А сегодня утром он принес эту записку, и сказал, что жена ему не нужна.

думал она счастлива, а тут такое...

Иван был в растерянности. Прошло более десяти лет, он о Любе ничего не слышал, думал она счастлива, а здесь такое дело.

- Доктор, а как это все сделать, забрать её?

- Мы поможем, привезем на скорой, доставим до квартиры, не переживайте. Я вам всё распишу, медсестра объяснит, как ухаживать, кормить.

У Ивана началась совершенно другая жизнь. Вот так бывшая жена вернулась к Ивану. Люба смотрела не него грустно, ничего не могла сказать. Иван взял отпуск, ухаживал, привыкал к новой роли, пришлось учиться всему, разговаривал с ней, он не знал, понимает она его или нет. Потом пришлось нанять сиделку, нужно работать.

Прошло еще четыре года, и Любы не стало. Иван похоронил её, потом поставил памятник небольшой, часто бывает на кладбище. Он надеется там встретить Виталия, хочет посмотреть ему в глаза. Но Виталий никогда не приходит на могилу к жене, он даже не знает где она захоронена. Он давно женился на другой, тоже на коллеге, правда намного моложе.

Хорошего здоровья всем и счастья в жизни. Буду благодарна за подписку и лайк.


Комментариев нет:

Отправить комментарий