Блоки в теле: что это такое и как избавиться - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 17 октября 2022 г.

Блоки в теле: что это такое и как избавиться



Как возникают телесные блоки

Сегодня, когда уровень негатива в окружающем инфополе достигает максимума, людям все сложнее оставаться в балансе. Многих что называется штормит от мощных эмоций. В результате стресс вызывает процесс разделения: Я и Тело.

Человеку кажется, что он будто существует в другом пространстве, не проживая в полной мере текущие неприятные чувства и ощущения.
Тогда тело из надежного помощника и доброго друга превращается в нечто, доставляющее дискомфорт.Оно посылает зашифрованные и пугающие сигналы, которые люди стремятся заглушить алкоголем, медикаментами, едой, адреналином от экстрима и т. д.                                           
Возникает ситуация, когда, например, головные боли или напряжение мышц в какой-то области тела становятся постоянными, приобретая хронический характер. Зачастую из-за нежелания разбираться со своими внутренними конфликтами, человек как бы соглашается на эту сделку: я буду терпеть этот дискомфорт, чтобы вновь не столкнуться с неприятными переживаниями.

Как это проявляется в жизни и мешает гармоничному существованию?
Человек не может элементарно расслабиться.Вроде бы хорошо поспал, сходил на массаж или в сауну, позанимался спортом, а тело все равно зажато и напряжено.

Либо происходит блок на уровне голоса, когда человек запрещает себе проявляться в мир. То есть присутствует подсознательный или осознанный запрет на какие-то мысли и слова. Например, возникает порыв закричать от радости, удивления или удовольствия, посмеяться над шуткой или забавной ситуацией. Но на уровне тела это сделать не получается. Даже элементарно подпевать любимому исполнителю, чья песня заиграла по радио, человек не может.
Приемы самодиагностикиПрямо сейчас замрите на секунду, там, где вы находитесь ― в том положении или действии, которое вас застало на этих словах. Спросите себя: в каких отношениях со своим телом, с собой?

Сделайте глубокий вдох животом и грудной клеткой. И очень медленный выдох.

Не спеша просканируйте мысленно свое тело ― от пальцев ног до макушки. Есть ли области, где вы ощущаете дискомфорт? Может есть зоны, которые вы вообще не можете почувствовать? Подумайте, почему какие-то участки тела оказались «заморожены»?

Уже через пару минут вы обретете контакт с телом и вернетесь в состояние внутреннего баланса. Регулярно практикуя такое сканирование, вы раз за разом будете лучше понимать себя и налаживать контакт с телом.

Что делать, если вы не можете объективно понять, как себя чувствуете в данный момент? Например, вам холодно или жарко, вы сыты или голодны, ощущаете напряжение во всем теле или, наоборот, не чувствуете ничего. Тогда это повод обратиться к телесному терапевту и с его помощью выйти на контакт с собой, проработав сильный стресс, заставивший вас заблокировать ощущения в теле.
Практики для избавления от телесных блоков

На уровне движений наше тело хочет спонтанности и энергии без эмоциональных переживаний. Позвольте ему эту свободу проявления с помощью:танца;
интуитивного пения;
фрирайтинга.

Танец ― это разговор души с телом. Движение тонкой энергии, которая попадает в самое сердце, обходя все ментальные ловушки.

Включите любимую музыку и дайте телу двигаться так, как оно хочет. Следуйте за его импульсами, отпуская с каждым движением беспокоящие мысли и тревоги.

Голос ― это выражение нашей энергии во внешний мир. Мы рождаемся в звуке и с помощью звуковых вибраций взаимодействуем с другими. Голосом мы способны самоисцеляться и помогать тем, кто рядом. Заведите привычку чтения аффирмаций или мантр. С нежностью, заботой и любовью смакуйте каждое слово, пропуская их сквозь себя. Так вы позволите своей душе звучать и наполнять вас благостной энергией.

Фрирайтинг ― это практика писательства от 5 минут, когда без остановки, четкой структуры и проверки ошибок вы просто излагаете на бумаге то, что сейчас у вас на душе. К написанному можно больше не возвращаться. Смысл ― в процессе, когда вы избавляетесь от сложных переживаний, выражая их в мир с помощью написанных слов. Это помогает не прятать эмоции в теле и избежать появления новых блоков.

Помните: тело ― это храм. И вы всегда можете обратиться внутрь себя, чтобы получить ресурс и ответы на вопросы.

Автор

Комментариев нет:

Отправить комментарий