- Вы деньгам счета не знаете, а Олег ипотеку платит, ему бы лучше помогли, - злится свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 2 октября 2022 г.

- Вы деньгам счета не знаете, а Олег ипотеку платит, ему бы лучше помогли, - злится свекровь


Мама мужа решила восстановить вселенскую справедливость: вытягивала деньги из старшего сына, якобы ей там надо на лечение или что-то еще важное, а сама отдавала деньги младшему сыну Олегу. 

Когда же правда всплыла, то она стала еще на нас и нападать, говорить, что мы деньгам счета не знаем, тратим на ерунду, а бедному Олежке приходится ипотеку платить и вообще ему сложно живется.

У моего мужа есть довольно бестолковый младший брат. Бестолковый, потому что своим умом жить он не умеет, за него думала сначала мама, а потом эта почетная обязанность перекочевала к жене. Все могло бы и не быть так грустно, если бы у той ума хватало хотя бы на себя одну, но здесь не та история, к сожалению.

Мы с мужем поженились после вуза. Оба без приданого в виде квартир и прочей полезной недвижимости, но милости от судьбы мы не ждали никогда. Стали сразу же откладывать на квартиру, не тратя деньги на свадебное путешествие и прочие такие мероприятия. Все в копилочку, каждую копеечку.

Свекровь тогда только плечами передергивала и говорила, что у нас все равно ничего не получится. Мол, и денег не сэкономим, и жизни толком не почувствуем. Жить-то надо здесь и сейчас, а мы себе во всем отказываем. Ей рассуждать хорошо, она этой темой никогда не занималась, у ее мужа квартира имелась, как и дача.

Муж, к моему счастью, маму свою не слушал, и мы продолжали копить. Через два года насобирали денег, взяли квартиру, а потом в ударные сроки за нее расплатились. Сначала муж поменял работу на более высокооплачиваемую, потом и мне удалось выйти на более высокую зарплату.

- Вот закопались в свою работу, света белого не видите. А ведь вам пора бы уже о детках подумать, потом может ведь и не получиться, - уговаривала нас свекровь.

Но мы в своем решении были тверды - сначала выплатить ипотеку, а потом уже рожать ребенка. На одну зарплату тянуть все расходы было бы очень трудно.

Свекровь повозмущалась-повозмущалась, а потом от нас отстала. У нее решил жениться младший сын Олег. Хотя мне кажется, что там за Олега все решили, а его просто поставили перед фактом. Но не в этом дело. Главное, что фокус внимания свекрови сместился.

Олег женился, и уже через полгода после свадьбы радостная свекровь оповещала мир, что станет бабушкой. Тянуть с детьми молодые не стали, хотя сами на тот момент жили на съемной квартире, а потом вообще переехали жить к свекрови.

Но жить вместе с невесткой свекрови почему-то не понравилось, видимо, слишком у них похожие характеры. Поэтому к рождению первенца была взята ипотека. На первый взнос набирали всем миром. Там и свекровь распотрошила свои запасы, и родители невестки приложились, и еще какие-то хорошие родственники. Ради нас свекровь так не скакала, но мы же с ней вместе и не жили.

Мы закрыли свою ипотеку, когда ребенку Олега было два годика. Свекровь вроде бы попыталась надавить на старшего сына, что раз мы со своим ярмом разобрались, то неплохо бы теперь помочь младшему брату, но муж ее очень жестко осек. Он напомнил маме, что когда мы разбирались с первым взносом, а потом платили за свою квартиру, свекровь ни разу и ста рублей не предложила, как и Олег. Так что мы никому ничего не должны.

К неудовольствию свекрови мы решили, что пару лет выдохнем, поживем для себя, а потом уже родим ребенка. В конце концов мы сильно напрягались, выплачивая ипотеку. Сказано - сделано. Мы ездили отдыхать, неспешно проходили обследования, а на третий год я забеременела.

В это же время выяснилось, что беременна и жена Олега. То есть, он будет опять один платить за все. Об этому нам с грустью и печалью в голосе рассказала свекровь. Мы с мужем пожали плечами - это их дело, пусть сами и разбираются.

Моя беременность сопровождалась сильными болями в спине и отеками в последнем триместре. Поэтому чтобы я не перенапрягалась мы с мужем решили, что домой два раза в неделю будет приходить клининг и все убирать. Огромной финансовой дыры в бюджете это нам не пробьет, но мне станет реально легче.

Когда об этом случайно узнала свекровь, вою было до небес. И что мы уже не знаем, куда деньги тратить, и я совсем обленилась, раз сама в своей квартире убраться не могу, и мужу я на шею села. В общем, скандал получился отменный. Муж маму за руку за дверь выводил. Не знаю, что он ей сказал, но больше она эту тему не поднимала.

Зато свекровь резко занялась своим здоровьем. То зубы лечить, то обследования проходить, то лекарства покупать. Все это дорого, она не тянет, сынок, дай денег. На здоровье матери муж не экономил никогда, поэтому без вопросов отдавал маме деньги на ее нужды.

Я к тому моменту уже была в декрете, и жили мы только на зарплату мужа. Не бедствовали, конечно, но деньгам счет знали. И постоянные просьбы свекрови отъедали внушительную часть бюджета. Ровно до той поры, пока муж не спалил маму на том, что она безбожно врет, и никакие проблемы со здоровьем она не решает, а все выуженные деньги отдает Олегу.

- Вы деньгам счета не знаете, уборщицу себе позволить можете, на моря выезжаете, а Олег ипотеку платить и жену с двумя детьми тащит! Взяли бы и помогли им! - Возмущалась свекровь, пойманная на горячем.

Муж не стал маме ничего объяснять очередной раз. Все уже сказано было давным-давно. Просто сказал, что теперь мама в руки деньги не получит. Помогать он ей будет по мере необходимости, все-таки мама, но живых денег, которые она может передать младшему сыну, не будет.

Я же вот понять не могу. С какой радости мы должны помогать Олегу и его семье? Нам в свое время никто не помог, все, что у нас есть, мы зарабатывали сами. Так где мы успели задолжать?


Комментариев нет:

Отправить комментарий