- Ты хочешь рассорить меня с братом, - злится муж. А я просто устала кормить всю семью - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 26 октября 2022 г.

- Ты хочешь рассорить меня с братом, - злится муж. А я просто устала кормить всю семью


Наш с мужем брак дал течь, когда мы переехали поближе к его родственникам. Уже жалею, что вообще согласилась на эту авантюру. Можно было бы подумать, что проблема в свекрови, которая душит своей заботой, но нет, свекровь вообще к нам почти не заходит, у нее своих забот полон рот. А вот старший брат мужа и его жена с потомством уже доводят меня до температуры кипения одним своим видом.

Переехать мы решили, когда я родила ребенка. В городе, где мы жили, мы с мужем оба были не местными, оба приехали туда на учебу. Хотели там и остаться, но у судьбы были на нас другие планы. Пока я не ушла в декрет, все было нормально, денег хватало и на аренду жилья, и на жизнь. А вот потом стало тяжко.

Я родила ребенка, сидела в декрете, а у мужа с работой разладилось окончательно. Все, что мы копили на ипотеку, было проедено, и встал вопрос, как же нам жить дальше. Ехать к моим родителям смысла не было. Они и живут в маленьком городе, и жилья там у меня нет, а ютиться в двухкомнатной квартире пяти взрослым людям и одному младенцу было бы очень тяжело.

Зато были перспективы в родном городке мужа. Городок небольшой, но побольше, чем мой родной. К тому же незадолго до моих родов скончалась бабушка мужа, оставив в наследство квартиру. Эту квартиру отдали мужу, потому что его старший брат уже получил в свое время жилье от другой бабушки.

Продавать свалившееся наследство было бессмысленно, на эти деньги мы в нашем городе купить ничего не смогли бы, а ипотека сейчас была не по плечу. Поэтому было принято решение переезжать в родной городок мужа. Там и крыша над головой будет, с работой ему обещали помочь.

Встретили нас хорошо. К нашему прибытию родня мужа даже успела освежить ремонт в бабушкиной квартире, поставить кое-какую мебель, посуду, бытовую технику. Приехали, можно сказать, на все готовенькое. Все показали, рассказали, объяснили, сказали, что если какие-то вопросы или помощь нужна будет - можно смело обращаться. Я приемом была приятно удивлена.

Того, чего я боялась, а именно активностей свекрови, не произошло. Она к нам не лезла, советов непрошенных не давала и вообще вела себя удивительно корректно. К сожалению, в бочке меда обязательно должна быть и ложка дегтя, а в моем случае это целый половник. Имя ему Галина - жена старшего брата мужа.

У мужа с братом разница всего в пару лет, поэтому и с Галей мы почти ровесницы. Но замуж она вышла раньше и уже успела родить двоих детей. Старшему четыре года, младшему два. Галя сама в декрете и нашему приезду обрадовалась так, будто до этого времени она жила на необитаемом острове, а тут наконец-то люди.

Первую неделю, когда муж еще был дома, и мы занимались обустройством жилья, Галя не появлялась, только вместе со всей остальной родней на новоселье. А вот как у меня муж вышел на работу, стала приходить.

Визиты Гали сначала меня радовали. Она приходила раза два-три в неделю, никаких особых проблем не было, кроме того, что приходила она с детьми, а маленькие дети всегда достаточно шумные. Нашему ребенку на тот момент было шесть месяцев.

Придет Галя в гости с малышней, мы посидим, поболтаем, чай попьем, вместе сходим погулять. Красота - и мне не скучно, и не страшно одной в новом городке, и ей тоже компания есть. Но потом визиты стали происходить все чаще, оставаться у нас Галя стала все дольше.

Дошло до того, что Галя приходила часов в десять утра и сидела часов до шести вечера, пока ее муж с работы не пойдет. Иногда он заходил к нам, и тогда они все вместе удалялись часам к девяти.

А если Галя с детьми целыми днями у нас, то значит их надо кормить и поить. А кто это должен делать? Я, потому что я хозяйка, а Галя гостья. Мне с полугодовалым ребенком постоянно скакать у плиты было тяжело.

К тому же у нас дома прописался бардак. Дети за целый день умудрялись раскидать игрушки по всей квартире, а мама им не мешала, только иногда их одергивала, когда они сильно шумели или старший начинал драться и кусаться.

Мои дни стали удручающе однообразны - постоянная уборка и готовка. А ведь мне еще мужа надо было кормить и периодически его брата, который тоже стал все чаще заходить за женой и детьми к нам.

Намеков Галя не понимает или делает вид, что не понимает. Напрямую сказать "ты мне надоела, не приходи больше" я не могу, потому что это родня моего мужа. Промучившись еще недели две в таком авральном режиме, я решила, что раз это родня мужа, то пусть муж с ними и разбирается.

Я выложила ему все, что происходит. Как я устала постоянно готовить и убираться, как я утомилась от постоянного присутствия в нашем доме семьи его брата. У меня вообще складывалось уже впечатление, что Галя к нам ходит, чтобы самой не готовить и дома не убираться.

Предполагалось, что муж поговорит с братом, а тот корректно донесет до жены, что та злоупотребляет гостеприимством. Но вместо этого муж неожиданно вызверился на меня. Он заявил, что я просто хочу поссорить его с братом.

- Ты как себе представляешь, я брату скажу "не приходите больше в мой дом, моей жене для вас еды жалко"? Так это должно выглядеть? А ничего, что они к нашему приезду тут ремонт делали, а потом брат помог мне работу найти? Ты своим поведением нас просто хочешь рассорить!

Я же не хочу никого ссорить, просто мне уже надоело постоянно готовить и убираться. У меня маленький ребенок, мне тяжело постоянно торчать у плиты или собирать раскиданные игрушки. Галя же ничего не делает, чтобы мне помочь. Она сидит и болтает или в телефоне залипает, пока я мечусь по дому.

Гости - это замечательно, но не каждый же день и не на целый день. Но муж проблемы не видит, говорить с братом он не станет. А если я укажу Гале на дверь, то мы точно поссоримся, потому что она доложит мужу, а тот выставит претензию брату, а крайней окажусь я.

Уже десять раз пожалела, что вообще согласилась на этот переезд. Не знаю, что делать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий