3 вещи, которые нельзя делать после 50, если вы хотите оставаться интересной женщиной. Как психолог рассказываю, почему - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 10 октября 2022 г.

3 вещи, которые нельзя делать после 50, если вы хотите оставаться интересной женщиной. Как психолог рассказываю, почему



Удивительная тенденция: некоторые женщины в 50 лет считают себя старыми. Какая чушь — в этом возрасте жизнь мудра и полна красок. Просто необходимо избавиться от некоторых привычек, которые с годами мешают радоваться жизни и реализовывать свои таланты.


Многие с возрастом ограничиваются очень узким кругом общения. Это, в лучшем случае, родственники, сверстники, внуки, а в худшем — домашние животные и просмотр мыльных опер по телевизору.

Не успеете оглянуться, как герои бразильских фильмов и любимые кошки станут вашими главными собеседниками. А это, как понимаете, приводит к печальным последствиям — ограниченности мышления и неспособности воспринимать что-то новое.

Чтобы сохранить мозг на долгие годы гибким, необходимо выходить за рамки привычного, не бояться знакомиться с новыми людьми. Некоторые скажут, что негде знакомится, но ведь если сидеть дома, это и не удастся. Новых друзей или приятелей, единомышленников можно встретить в библиотеке, в фитнес-центре, на психологических тренингах, на прогулке в парке.

Наряду с контактами с другими людьми, важно также общение с самим собой. Вспомните, как давно вы в одиночестве гуляли по лесу или улице, как давно ездили в соседний город, как давно занимались любимой дачей не из соображений «надо и быстрее», а просто в удовольствие.


Находиться одной время от времени очень важно и полезно. В такие моменты часто приходит осознание и понимание своих истинных желаний. Человек не тратит энергию на других, а сам ее аккумулирует. Часто именно в такие моменты к зрелым людям приходит вдохновение заняться новым хобби и даже идея кардинально сменить деятельность.

Так и произошло с моей знакомой Натальей. Она как-то выбралась на пару дней в Стамбул в полном одиночестве. Позже знакомая призналась, что такой интересной и захватывающей поездки у нее еще никогда не было. Культура, архитектура этого города, местная еда покорили ее настолько, что вернувшись на родину, она открыла небольшое кафе турецкой кухни с аутентичным интерьером.

Также считаю огромной ошибкой многих женщин отказ от чтения. Это важное занятие в любом возрасте, а после пятидесяти особенно. Чтение книг расширяет кругозор, улучшает когнитивные функции мозга, то есть память, мышление, внимание.

Читать я советую самую разную литературу — художественные романы, классику, книги по психологии, развитию бизнеса. Расширяйте сознание, анализируйте новую информацию, обсуждайте ее и делитесь полезными мыслями с друзьями и знакомыми. Это поможет вам оставаться интересной личностью в глазах окружающих.



Комментариев нет:

Отправить комментарий