- Я у вас поживу, посмотрю, как за моим мальчиком ухаживаешь, - свекровь заявилась с сумками - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 8 сентября 2022 г.

- Я у вас поживу, посмотрю, как за моим мальчиком ухаживаешь, - свекровь заявилась с сумками




Я очень быстро сходила замуж. Мой брак продлился всего полгода. Ровно до тех пор, пока к нам не нагрянула мама мужа, которая на полном серьезе приехала жить с нами, чтобы убедиться, что сынок сделал правильный выбор, и я за ним, тридцатилетним мальчиком, хорошо ухаживаю. Я сначала подумала, что она шутит, но какие уж тут шутки.


Мой муж Максим был из приезжих. Сам он родился где-то в небольшом сибирском городке, где и вырос, а после школы решил перебраться в среднюю полосу, чтобы учиться в университете. После пяти лет учебы обратно в родной городок ехать не захотел, уже прижился здесь у нас.

До нашей встречи он снимал квартиру вместе с другом. Вроде как пытался копить на что-то свое, но получалось почему-то не очень. По крайней мере, к моменту нашего с ним знакомства закрома у него от накоплений не ломились.

У меня проблем жилищного и финансового плана нет. Я живу в своей двушке, есть стабильная работа, ни от кого финансово не завишу и даже стараюсь помогать родителям. Не скажу, что зарабатываю много, но мне на жизнь хватает.

С Максимом мы как-то с первого взгляда друг друга заинтересовали. Мне на тот момент было тридцать лет, ему тридцать один. Оба не отягощены предыдущими браками и детьми, что в нашем возрасте уже дорогого стоит.

Встречались мы около года. Ночевать он у меня периодически оставался, но с вещами переезжать я его не звала, да и сам он не торопился. Но потом все-таки прозвучали слова о серьезности намерений, и мы решили, что надо проверить бытовую совместимость, и еще примерно полгода мы жили вместе.

Итоги эксперимента нас устроили, поэтому мы решили пожениться. Свадьбу делать не собирались, не видели в этом смысла. Мои родители нас и так поздравили, мы с ними вечерком посидели, шашлыка поели, вина попили, а свекровь сказала, что раз масштабной свадьбы не будет, то она попозже приедет, чтобы со мной познакомиться и заодно нас поздравить.

Жили мы не тужили, все было нормально. Максим после свадьбы не стал резко расслабляться и раскидывать везде носки или требовать ежеутренний кофе в постель. Все осталось так, как и было. Но потом в наше тихое семейное счастье с разгона влетела его мама.

Свекровь свалилась нам на голову внезапно, как снег в июле. Просто позвонила в субботу утром Максиму и заявила, что она уже на вокзале и ее надо встретить. У нас с мужем у обоих глаза были, как у мультяшных персонажей. Пока он метался по квартире, пытаясь быстро одеться и вызвать такси, я судорожно наводила порядок и пыталась придумать, чем кормить дорогую гостью. Ударить в грязь лицом при первом знакомстве очень не хотелось.

Приготовив на скорую руку хоть что-то перекусить, наведя дома подобие порядка (убираюсь я как раз по субботам), я еле успела переодеться из пижамы во что-то приличное, когда муж привез свою маму. Она у него большая и очень шумная женщина. Пообнимала меня, потискала, как котенка, осмотрела, как покупку на рынке.

Меня смутило количество сумок, которое мама мужа привезла с собой. В гости с такими баулами ездят на очень долгий срок. Но я выкинула эту мысль из головы, переключившись на роль гостеприимной хозяйки.

Мама мужа с ходу нашла к чему придраться, но я отнеслась к этому философски, даже не сомневалась, что так будет, просто рассчитывала, что она хотя бы первый день поприсматривается. Выходные прошли быстро - надо было разместить свекровь, потом познакомить ее с моими родителями, послушать очень занимательные истории из детства Максима.


Я надеялась, что мама приехала к нам в гости на неделю-другую, но прошло уже и три недели, а никаких слов на тему "загостилась я у вас, пора мне домой", что-то не звучало. Муж о маминых планах тоже не знал, но его эта ситуация и не напрягала. Свекровь с сынули пылинки сдувала и постоянно готовила его любимые жареные пирожки.

В конце концов я набралась решительности и поинтересовалась у мамы мужа, когда она собирается огорчить нас своим скорым отбытием. Но свекровь только вздернула бровки и заявила, что пока никуда не собирается.

- Я у вас тут пока поживу, посмотрю, как ты за моим сыночком ухаживаешь, научу, как это правильно делать, а то пока меня увиденное огорчает, - заявила мне мама мужа. И следом на меня было опрокинуто ведро претензий, что именно я делаю неправильно.

Когда я потребовала от мужа, чтобы он поговорил с мамой и выпроводил ее, Максим начал говорить, что это же мама, да и чего ее обижать, она же хочет как лучше, а мне на самом деле есть, чему у нее поучиться. Это дискуссию мы вели еще две недели, а в это время свекровь уже совсем обживалась и стала мной командовать, будто это я к ней напросилась.

Терпеть дальше и надеяться на чудо я не стала. Указала свекрови на порог и попросила впредь согласовывать свои визиты. Она очень возмущалась, Максим тоже пытался бочку на меня катить, но добился только того, что был спроважен вместе с мамой.

А потом Максим заявил, что если я перед ним и его мамой не извинюсь, будет развод. Я извиняться отказалась, нас развели очень быстро. Слава богу, у меня не хватило ума забеременеть от этого человека.


Комментариев нет:

Отправить комментарий