Пусть живет теперь в Детдоме, если не хочет жить по-человечески - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 12 сентября 2022 г.

Пусть живет теперь в Детдоме, если не хочет жить по-человечески



Он смотрел на меня с ухмылкой, когда я его шмотки как попало засовывала в его сумку. Только когда вытолкнула за дверь, не дав возможности взять от квартиры ключи, он немного задумался.


И снова здравствуйте. Сегодня расскажу историю про женщину педагога, которая взяла на воспитание с детского дома мальчишку. Хорошенького и доброго. А глаза такие глубокие и чистые, что утонуть можно в его душе. Но такой ли он был на самом деле?

По комментарию читательницы. Не дай Бог, никому перенести такое.


Шли последние деньки декабря. Все документы оформлены и отдельная комната ждет своего жителя. Именно под Новый год случается чудо. Именно чудо случилось в нашей семье! Нам одобрили право на усыновление. И теперь у нас есть сынишка - наш Дима! Мы самая счастливая семья!

Именно так начинала свое письмо Наташа Н., оставшись вдовой в 37 лет по вине этого "Новогоднего подарка".

Детей нет. И уже не будет. Вот и решились. Да так прямо повезло, что именно Димка сразу запал в души обоим. Его глаза, ох уж эти глаза...

5 лет ему было, когда он открыл дверь своей комнаты. А потом ночью залез к нам в кровать и уснул. А мы лежали не сомкнув глаз и боялись пошевелиться. Потом была ломка и испытание характеров. Но прошло все неплохо. Мы думали, что неплохо.

В детском саду его отношения с ребятишками как то не сложились, хотя жалоб не было.

Мы любили, воспитывали, баловали, ставили цели и контролировали. Кино, музеи, детские площадки. Уборка вместе, посуду, кто вперед до раковины - тому и мороженое. Мы были счастливы! Дима рос воспитанным мальчиком.

В школу, где я работала, зачислили без проблем. Его учителя - в восторге, я счастлива. А потом началось. И это даже не ломка характера. Это урок, который полностью сорвал с катушек моего сына. "Урок о правах ребенка в семье!" Пришлый "педагог" рассказал детям все их права и под проверку, заставил, именно заставил, записать все телефоны доверия и экстренных служб.

И главное, что подчеркнул наш ребенок было то, ЧТО МЫ ЕМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ!

И тут началось. Хочу телефон, планшет, гироскутер.... Да мы пытались договориться, но без толку. Дима стал угрожать звонком в опеку. В 12 лет угрожать нам!!! Для нас настало время с истериками ревом... а потом он со всего размаху ударился об косяк, когда мы ему отказали в приобретении Айфона.

На следующий вечер к нам пришла опека, полиция и еще кто-то. Отца увели до выяснения обстоятельств.

Потом был душевный разговор и даже угрозы, что верну его обратно, если не перестанет себя так вести. Он даже попросил прощения у отца, которого трое суток держали в камере. Но Димы хватило на месяца два. И снова полиция забрала мужа. Вся спина у Димки была в полосах от ремня, который был аккуратно спрятан за шкафом.

Но муж не мог этого сделать!!!

И снова слезы, слова прощения и много еще чего.... Тишина была полгода, до сентября.

Телефон я категорически покупать не стала. Но мы вроде как договорились на день рождения к ноябрю. Но оказалось не договорились!


На следующий день к нам опять нагрянула проверка. И не просто так. Мы тираны, муж -.... Сын его обвинил в том, что для мужчины хуже нет. До суда муж не дожил. А ведь ему и 40 не было!

А теперь стоит и смотрит улыбаясь, как я его шмутье собираю....

Через месяц его вновь усыновила семья. - Как можно было избавится от такого хорошего и доброго мальчика? - звонил его новый папа. А через время узнала, что мой Дима опять в детском доме. Что-то не надолго новых родителей хватило.

Теперь живем в трешке вдвоем. Я и Гришка. Хоть углы уже мыть замучилась и оттирать ковры с диваном и кроватями, но точно знаю, что кот НИКОГДА не предаст! А уроков по правам котов еще не придумали!

Вот такая история. Что можете сказать? Я пока нейтрален.


Комментариев нет:

Отправить комментарий