Сына своего я теперь и знать не хочу! - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 27 августа 2022 г.

Сына своего я теперь и знать не хочу!

Однажды, во время прогулки в парке, я наткнулась на старую знакомую, она выгуливала своего любимца лабрадора. Я очень обрадовалась нашей встречи, все же больше 20 лет прожили в одном доме.

Мы разговорились, Галина Викторовна все расспрашивала обо мне, о матери, беспокоилась как его здоровье. В своем рассказе, она и словом не обмолвилась про своего единственного сына Виктора, вот я и решила поинтересоваться как он. Галина совсем не была готова к такому вопросу, поэтому смущенно сказала:

— Ох, Витя … С сыном мы не общаемся. Я ничего о его жизни не знаю, да и знать не хочу …

— Но … как? Как такое возможно? Почему? — я была удивлена ​​такое услышать.

В конце концов Галина Викторовна поделилась со мной своей печальной историей. Всю жизнь у женщины с сыном были очень теплые отношения. Она всегда умела поддержать его, дать совет, у них не было конфликтов, а он, в свою очередь, был ее опорой и защитой. Муж Галины бросил их давно, тогда Вите еще и 5 лет не было. Я с ним знакома не была, ведь мы с матерью в тот дом въехали позже. Галина Викторовна во второй раз так и не вышла замуж, решила посвятить всю себя воспитанию сына.

По окончании школы Виктор поступил в престижный университет на бюджет. Учился он очень хорошо и получал повышенную стипендию. Ему даже выделили бесплатную комнату в общежитии, где он и встретил свою будущую жену Марию. После окончания вуза, пара решила съехаться, а потому стали жить на съемной квартире. Отношения у Галины Викторовны с невесткой сразу как-то не задались, девушка показалась ей напыщенной и высокомерной, но сын был так счастлив, что женщины решили не высказывать своего недовольства.

Виктор со временем стал все реже и реже звонить и заезжать к матери. Поэтому в день рождения сына Галина решила сделать им сюрприз. Приобрела подарок, испекла его любимый торт и сама поехала в гости. Женщина надеялась, что ее визиту обрадуются, но когда дверь открыла Мария, то ее выражение лица сказало обо всем. Она даже из вежливости не пригласила гостью войти, а только выпалила следующее:

— Знаете, воспитанные люди в гости без приглашения не ходят, а я что-то не припомню, чтобы мы вас приглашали! Возможно, ты дорогой позвал свою маму к нам? — обратилась она к Виктору, но тот только покачал головой. — Нет? Что же, в таком случае я думаю вам пора идти!

Виктор молча стоял не решаясь взглянуть матери в глаза. Галину Викторовну очень обидело поведение невестки, она отдала сыну подарки, развернулась и ушла. После того с Виктором они больше не общались. Его жена оказалась черствой хамкой. А сын судя по всему попал под ее влияние.

— Этого просто не может быть! — я никак не могла поверить. — И неужели после этого Виктор даже не пришел и не позвонил, чтобы извиниться?

— Не звонил ни разу.

— А ты? Ты звонила ему?

— Пришлось. Когда я решила продать квартиру, то позвонила сыну, чтобы он приехал. Он вправе получить половину денег.

— И что? Неужели вы даже не поговорили с ним?

— Я пыталась, но Виктор только подписал все необходимые бумаги, забрал деньги и уехал. Ему даже не было интересно, куда я переезжаю …

— Я не могу в это поверить! У вас были такие теплые отношения и тут вдруг такое …

— Как видишь, дорогая, такое иногда происходит. Всю свою жизнь я посвятила воспитанию Вити, хотела, чтобы хоть у него жизнь сложилась. Теперь у меня нет ни любящего сына, ни успешной карьеры, ни любимого мужчины. Кто знает, возможно и не стоило так уж заниматься сыном, тогда и жизнь сложилась бы по-другому …

— Ой, а я так и не спросила. Как же вам теперь живется?

— На самом деле не все так плохо. На полученные от продажи деньги, я приобрела себе небольшую квартиру в хорошем районе. Завела вот собачку, она стала мне настоящим другом. Записалась в танцевальную студию и театральный кружок. Там много людей моего возраста, мы быстро подружились. Единственное, сына мне очень не хватает …

— Возможно Виктор одумается и пойдет на примирение, как вы думаете, Галина Викторовна?

— Ох, очень хотелось бы верить в это, но вряд ли … Несколько месяцев назад, я встретила их в одном кафе, с сыном на руках. Но они сделали вид, что не заметили меня.

— Неужели вы так и не смогли увидеть своего внука?

— Нет, если бы не тот случай в кафе, я, пожалуй, и не узнала бы, что стала бабушкой. И как бы сильно я не хотела увидеть своего первого внука, звонить Виктору я не стану. Я его ничем не обидела и всегда хотела только добра!

После услышанного я еще долго не могла прийти в себя. У меня никак не укладывалось в голове, как так случилось, ведь Галина Викторовна и ее сын всегда были очень близки. Проанализировав еще раз печальную историю женщины, я поняла, что никто из них на самом деле не жалеет о том, что произошло. Если бы Галина тосковала по сыну, то уже давно бы сделала шаг к примирению, а так, им обоим очень удобно притворяться глубоко оскорбленными. Жаль только, что женщина, так и не увидит своего единственного внука …