Племянница не знает, как заставить подругу съехать от нее - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 августа 2022 г.

Племянница не знает, как заставить подругу съехать от нее


Моя племянница Лиза решила переехать в новую квартиру, которую ее отцу выдали в другом городе. 

Ей давно хотелось пожить отдельно от родителей, институт она закончила, ей нравилась ее профессия, так что проблем с трудоустройством не предвиделось. Единственный минус, который очень смущал Лизу – это проживание в незнакомом для нее городе, где нет друзей и родственников. Тогда она узнала, что ее бывшая одноклассница Ирина тоже давно планирует выпорхнуть из родительского гнездышка, не раздумывая Лиза предложила той жить у нее.

Новая квартира была большой, три просторных комнаты, длинный коридор, большая кухня, раздельный санузел, две лоджии. Ну, просто хоромы. Так что Лиза даже не переживала, места на двоих было более, чем достаточно. Денег у Ирины особо не было, поэтому Лиза предложила ей пожить у себя первый месяц бесплатно, а еще купила ей новый диван. В остальном квартира была более или менее обставлена, с ремонтом, хоть и стареньким.

Переехали, пришло время устраиваться на работу. Лиза сразу устроилась в хорошее место, а потом решила и подруге помочь. Нашла племянница для нее хорошее место, с официальным высоким доходом, но Ирина наотрез отказалась работать в сети общественного питания. Она сказала, что сама найдет себе что-нибудь подходящее.

Ирина ездила по собеседованиям на такси, тратя на проезд много денег. И в итоге они у нее быстро закончились. Пришлось Лизе помогать, она дала в долг своей подруге. Спустя 3 недели поисков, Ирина устроилась администратором в небольшой салон красоты. Работа не пыльная, график 2 через 2, но всегда можно поменяться или взять выходной, зарплата небольшая, но можно каждый день деньги брать, и Ирина была всем довольна.

Лиза очень обрадовалась за Ирину, но она думала, что подруга будет искать что-нибудь еще, чтобы подрабатывать в свободное время. Но нет, ежедневно, когда Лиза возвращается домой, Ирина сидит за компом или телевизором, на кухне ее грязная посуда, постоянный бардак. Мало того, что она работает всего по 3-4 дня в неделю, так она еще ничего дома не делает.

То, что занимала, Ирина отдала. За квартиру дает немного денег, а остальные старается не тратить сильно. Все копит себе на дорогие шмотки, и даже экономит из-за этого на еде. Зато у Лизы всегда просит угоститься чем-нибудь вкусненьким. После претензий Лизы девушка убралась пару раз, но без энтузиазма. В дом она ничего не покупает, уже полгода живет у моей племянницы, и ничем даже комнату свою не обставила. А там только стоит маленький шкафчик и диван, который ей Лизка покупала.

Не думала Лиза, что их тесное соседство с бывшей одноклассницей затянется так надолго. Просить Ирину, чтобы она съехала, Лиза не хочет. К тому же, ну где та бедолага будет жить, у нее денег на съем жилья нет. Она даже однушку еле потянет, а в общагу точно не пойдет. Придется ей либо скитаться по чужим углам, либо обратно к родителям возвращаться, но она точно тогда Лизку возненавидит.

А сейчас Лиза познакомилась с парнем. Там все серьезно, хотели пожить вместе. Он ей предлагает к нему переехать, только он с мамой живет, но почему Лиза должна ехать к нему или жить на съемной квартире, если у нее своя собственная есть? Но нет, там же одноклассница, и деть ее некуда. А Ирина чувствует недовольство Лизы, но просит ее не вмешиваться в ее жизнь, называет ее манипуляторшей, абъюзером, обижается и злится. Говорит: «Когда тебе скучно было, ты меня с собой жить позвала, а теперь всем недовольна, наверно выгнать меня собралась, предательница!» Лиза не знает, что делать, спрашивает совета. 

Что скажите?


Комментариев нет:

Отправить комментарий