Мама оставила меня просто в коляске на улице… - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 5 августа 2022 г.

Мама оставила меня просто в коляске на улице…


Я не помню свое детство. Знаю, что меня нашла брошенную в коляске в двухлетнем возрасте. Прямо возле магазина.

Воспоминания начинаются с 6-7 лет.

Когда я выпустилась из роддома, я решила найти своих родителей. Мой друг из полиции помог мне навести справки. Благодаря его связям я узнала, кто мои родители.

Как выяснилось, они забыли меня, ведь были очень пьяными. Просто вышли из магазина и пошли домой. Я плакала все это время в коляске, а прохожие не обращали внимания. Лишь когда продавщица вышла закрывать магазин, решила вызвать полицию.

Их лишили родительских прав. Криминальная ответственность тоже была предусмотрена, но они обошлись условным сроком.

Буквально через год после этого инцидента отец отравился водкой и умер. Где мать, неизвестно. Узнав все о ней, я решила не искать ее. Я не могла поверить, что женщина, которая родила ребенка, просто бросила его на произвол судьбы.

В детдоме жилось несладко. Однако после выпуска я получила свою квартиру. Я нашла подработку и поступила в институт на заочное. Еще тогда я пообещала себе, что буду самой лучшей мамой для своего ребенка.

Как-то зазвонил телефон. Голос женщины мне был незнаком. Она представилась моей матерью. Вспомнила обо мне спустя 18 лет! Она предложила встретиться, а я чисто из-за любопытства согласилась.

Я думала, что она пропитая алкоголичка. Нет, она выглядела очень ухоженно. По ее виду стало понятно, что в деньгах она не нуждается. Мы с ней были очень похожи, поэтому я не сомневалась, что она — моя мать.

Она мне рассказала, что осознала свою ошибку только после того, как победила алкогольную зависимость. После лечения родила сына, но забыть о прошлом она не могла. Она умоляла простить ее и понять.
Первое время мы созванивались редко. Я боялась ее к себе подпускать. А потом все чаще и чаще. Она познакомила меня со своим мужем и сыном. Я обрела то, о чем всегда мечтала — крепкую и дружную семью.

До конца я маму не простила. Я рада, что она меня нашла и подобрала правильные слова, но что-то меня не отпускает. Сейчас у нас хорошие отношения, поэтому я стараюсь забыть о том, что было раньше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий