— Целый день дома сидишь, а такой беспорядок! — упрекает 15-летняя дочь маму - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 5 августа 2022 г.

— Целый день дома сидишь, а такой беспорядок! — упрекает 15-летняя дочь маму


— Сестра распустилась давно уже, ничего не могу сказать. Дома сидит, не работает. Только дочкой занимается. Племянница в этом году уже в 9 класс идет, а Катя так и домохозяйничает. Говорит, что нет нормальной работы, а за копейки работать не хочет. Это и неудивительно! Отвыкла она уже, ленится, — рассказывает 40-летняя Лариса.

Лариса пыталась образумить сестру и направить на пусть истинный. Она не настаивает на том, чтобы Катя работала, но хоть с домашними обязанностями можно нормально справляться? В квартире вечный беспорядок, гора немытой посуды, стирка валяется по всей ванной.

— Как только она уволилась, была чуть ли не идеальной домохозяйкой. И стирала, и убирала, и пироги пекла! Дочку на кружки водила, к репетиторам, сама с ней постоянно занималась. А потом расслабилась… Белье уже не гладит, пол моет, когда грязный, а дочку кормит бутербродами, — злится Лариса.

У мужа к жене нет никаких претензий — его все устраивает. Он не безрукий, поэтому сам может погладить и постирать свои рубашки. На выходные он занимается готовкой, никто голодный не сидит. Если бардак начинает его раздражать, тряпки в руки и делает генеральную уборку. К работе привлекает дочку, а жена сидит на диване и сериалы смотрит. Только ноги поднимает, когда те пылесосят или пол намывают.

— Я поражаюсь терпению ее мужу. Другой бы давно ей дал пинок под зад. Порой мужики от хороших жен бегут, а этот вцепился за Катьку мертвой хваткой. По-доброму все делает, старается, готовую еду ей к телевизору несет. Наверное, все дело в том, что любит он жену сильно, других объяснений у меня нет. Когда я ее пытаюсь уму-разуму научить, Катя мне говорит, что я ей просто завидую. Мол, не вмешивайся в мою идеальную жизнь. Она хорошо устроилась, не спорю. Но так быть не должно! — негодует Лариса.

Лариса живет одна. Не нашла она того мужчину, с которым хотела бы связать жизнь. Сейчас с головой окунулась в карьеру, чтобы не столкнуться с депрессией. Зарабатывает она хорошо. В квартире у нее всегда чисто и наготовлено. Но чувствует ли она себя счастливой? 

— А чего я должна бросаться с тряпкой и мыть пол сразу, как только кто-то с улицы придет? — оправдывается Катя.

Недавно в семье Екатерины случился скандал. Муж предупредил дочку, что в субботу намечается генеральная уборка. А у той свои планы. Девочка подрабатывает промоутером, чтобы иметь свою копейку. Когда отец ушел, дочка со злости и высказалась матери. Мол, сидит дома и ни черта не делает. Так сложно убраться, что ли, чтобы других не напрягать? Агрессию дочери понять можно, ведь она лишилась работы, в следующий раз ее, вряд ли, позовут, так как она подставила людей. А у матери один ответ на все: “Яйца курицу не учат!”. 

Племянница позвонила Ларисе вся в слезах. Та ее поддержала, ведь считает, что девочка все сделала правильно. А вы как думаете? Может ли 15-летняя дочка упрекать в чем-то родную мать? Имеет ли право на это? Что скажете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий