— Ты плати за коммуналку, потому что ты больше расходуешь! - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 8 июля 2022 г.

— Ты плати за коммуналку, потому что ты больше расходуешь!


Кристина вышла замуж, как только ей исполнилось 20 лет. Муж был старше ее, хотя разница в возрасте ее никак не смущала. За Андреем она чувствовала себя, как за каменной стеной. Однако с недавних пор она пожалела о том, что с ним связалась. Вот история с ее уст.

Мы живем в двушке, которая принадлежит мужу. Он хорошо зарабатывает, но приходится часто ездить в командировки. А у меня есть свой небольшой бизнес. Кроме этого, я еще учусь на заочке. Естественное, и домашние дела никто не отменял. Я стараюсь, чтобы дома всегда было чисто и наготовлено.

За коммуналку платит муж — я вообще в это не вникаю. Однако в последнее время он начал мне предъявлять претензии, что я слишком много расходую воды и света. Видите ли, платежки зашкаливают из-за меня. С самого начала я не обращала на это внимания, а потом его придирки начали меня раздражать.

— За свет и воду с сегодняшнего дня платишь ты. Я постоянно работаю, тем более, на вахте часто бываю. Ты расходуешь, ты и плати! Остальные платежки я буду оплачивать, а эти две на тебе, дорогая Кристина. Если не будешь платить, я отключу свет и воду.

— Классная у нас семья. Ты не задумывался, почему я расходую много света и воды? Наверное, я готовлю, убираю, стираю, работаю за компьютером! К чему вообще эти претензии? Я должна экономить воду, сидеть в темноте и мыть посуду в тазике? Ты в своем уме?

Если ты не хочешь оплачивать, не надо. Но я тоже не буду. Я могу съехать к родителям, там не буду подсчитывать, сколько раз я мыла руки и сколько киловатт света намотало. А ты себе вари, стирай и экономь! К слову, вещи придется носить не первой свежести. Ты любишь чистые рубашки? Так поинтересуйся, сколько света и воды наматывает стиральная машинка!

После такого ответа у мужа больше не было никаких претензий. Правильно поступила Кристина или нет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий