Звезды, которых мы больше не услышим в России. И не увидим - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

Звезды, которых мы больше не услышим в России. И не увидим



Сегодня в верхних новостных строчках - певицы Светлана Лобода и Вера Брежнева. Пишут, что у них конфисковывают недвижимость в Москве. Ранее - что Лобода экстренно переписала свой пентхаус на охранника по имени Гаджимурад.


Возможно, между певицей и ее телохранителем крайняя степень доверия, но мне вспоминается шутка из Камеди Клаб: "Это как оставить сумку с долларами на турникете в метро Новослободская, а через год вернуться и думать, что она еще там".

У артисток имущества - на миллионы долларов. Есть недвижимость не только в российской столице. В Италии есть, на Мальте. Все не отберут, наверное.

Журналисты немного привирают. Не конфисковывают дома и квартиры, а не дают их продать.



Почему? Почему певицы могут сделать доверенность на своих знакомых и попросить перевести деньги им на счет?

Дело в том, что 1 марта 2022 года вышел Указ Президента РФ № 81. В соответствии с ним, собственники имущества, являющиеся контрагентами из государств, которые ввели ограничения в отношении России, не могут свободно проводить сделки.

Для того, чтобы иметь возможность продавать, обменивать или сдавать свое имущество, нужно получить разрешение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Я прям вижу, как Лобода и Брежнева едут в этот комитет, а там им говорят: "Ничем не можем помочь". Комиссию именно для этого и собрали, чтобы тем, кто против России, создать проблемы.

Хочешь решать дела - иди напрямую, к начальнику. К Путину.

Пошли бы. Сказали бы: "Владимир Владимирович, мы на эти квартиры сами заработали, честным путем. Мы же не виноваты, что олигархи за корпоративы так много платили, что деньги девать некуда было. Мы кинулись жилье скупать по всему миру".


Глядишь, сжалился бы и подписал разрешение. Но после интернет-выступлений и всеми этими рокировками с охранниками, шансы на спасение денег - минимальны.


Как говорится: Бог дал, Бог взял.

Анна Седокова и Ани Лорак, которые тоже имеют гражданство сопредельного государства, сдержанно молчат. Понимают: "Язык твой - враг твой".

Наш народ было смирился с тем, что если звезды зажглись, то они так и будут светить до скончания лет, зарабатывая миллионы. И никто их не погасит. Будут петь до победного. На старости лет в ток-шоу сидеть, рассказывать тайны друг друга.

Получилось все внезапно и неожиданно. Как будто кто-то большой невидимой рукой крошки смахнул со стола. Чище стало: вакханалии на экранах меньше.

Впрочем, Россия - страна сердобольных людей. Нашлись и те, кто считает, что Путин поступил с певицами слишком жестоко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий