Свекровь упрекнула невестку, что та много ест, обиженные молодые съехали - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 22 июля 2022 г.

Свекровь упрекнула невестку, что та много ест, обиженные молодые съехали


Сын был полный, и жену нашел себе под стать. Радость свекрови сменилась разочарованием. Ей приходилось ведрами еду готовить. Она не выдержала и пожаловалась сыну. В итоге молодые съехали. Но теперь начали работать, а позже и похудели.

Несколько месяцев назад Евгения Леонидовна слезу пустила, когда сын ей сообщил, что собирается жениться

Счастью женщины не было предела. Можно было выдохнуть с облегчением – сын теперь пристроенный. А то муж постоянно затюкивал ее, что такой кабанчик, как их Миша никогда не найдет себе жену. Разве какая девушка мечтает о муже-толстяке?

Но вот, нашел. И на Мишины 140 кг нашлась пара. Не важно, что избранница сына тоже не дюймовочка, 10-ти килограммов не хватило, чтобы сравняться с мужем. Но не в килограммах же счастье.

Хотя у молодых людей, такое чувство, что именно в килограммах измерялось оно. Их все устраивало друг в друге. Внешний вид Ларисы вполне соответствовал Мишиному. И они не стремились как-то сбросить вес.

Оно бы и ладно, нравится - никто не против. Но эти почти 3 центнера свалились на плечи родителей Миши. Потому что после свадьбы сын привел жену к ним в дом.
Родительская квартира была скромная – всего-то небольшая двушка

Но молодых это не смутило. В тесноте, да не в обиде. Так и Евгения Леонидовна с мужем поначалу думали. Даже приятно, что сын будет у них под присмотром, любимый же.

Они были в курсе хорошего аппетита своего Миши, но подумали, что семейная жизнь изменит его пищевые привычки. Вместе-то с женой веселее худеть. Но родители даже не подозревали, что молодые висеть у них на шее будут.

Сразу особого желания избавляться от лишних килограммов у молодой пары не появилось. Евгения Леонидовна это списывала на стресс. Все-таки почти чужие люди, привыкают друг к другу, а это для психики тяжело. Еще и Миша как-то сразу сгоряча бросил работу, которая мало денег приносила, начал искать новую на фрилансе. Как-то приходилось перебиваться в основном на родительских харчах.

Сын зарабатывал совсем мало, продукты иногда покупал. Но этих крох, конечно, не хватало, чтобы насытится. Основной пищевой массой родители холодильник наполняли. И они не успевают туда положить, как все сметается.
Еще и оба молодых супруга сидят дома

Миша фрилансит потихоньку, Лариса, что ли муза у него, тоже выходить на работу не спешит. А оно, когда дома, так постоянно на перекусы тянет. Только и слышит свекровь, как холодильником хлопают.

Получается, что, вроде, и не собирается молодежь что-то в своей жизни менять. А у Миши аппетит – будь здоров, да и невестка от него не отстает. Евгения Леонидовна не считала бы, конечно, кто сколько съедает, но оно само непроизвольно получается. На кухню уже протоптанная тропа из комнаты сына была. Того и глядишь, старый паркет не выдержит.

Только позавтракали, не успел отец на работу уйти, а молодежь снова бежит к холодильнику. А свекровь улыбается им, не скандалить же. Помалкивает, и продолжает готовить кастрюлями. И так целый день, как повариха в школьной столовой.

Вечером тайком мужу пожалуется, что живность если завести, больше пользы будет. А тот только отмахивается от нее, дескать, вот это и скажи сыну и невестке, а не мне мозги компостируй.

Но молодежи предъявлять претензии неудобно – потом всем будут рассказывать, что свекровь плохая. Не хочется опозориться. А Евгении Леонидовне хотелось же, как лучше. Чтоб всем хорошо было.
Но пока только молодые чувствовали себя прекрасно

Свекровь же выбивалась из сил. Но она не глупая женщина была. Сосем наглеть не собиралась позволять. Поняла, что так дело не пойдет. Молодежь комфортно себя чувствует, зону комфорта покидать не собирается.

Еще слышит Евгения Леонидовна, чем сын с невесткой по ночам занимаются. Оно-то дело молодое, пока есть желание, почему бы и нет, для того и женятся. Но, надеялась свекровь, они знают, чем это желание заканчивается. Вот-вот внука им заделают.

А с пополнением точно жить легче не станет. Мамочку кормить нужно будет за двоих. Папочка хорошо, если помогать будет, а то поспешит свалить на реальную работу, чтоб дома никто ему не мешал. А свекрови к кастрюлям добавятся еще и пеленки.

Евгения Леонидовна как представила, что здесь начнется. Уж точно ее отсюда вперед ногами вынесут. Мужу-то хорошо, он только вечером дома бывает, даже на выходных в последнее время старается куда-нибудь по важным делам слинять, не понимает, как это тяжело – поварихой быть.
И решила она все-таки поставить точку во всем этом

А муж, когда про предполагаемого внука услышал, поддержал жену. Говорит, что такого счастья им пока не нужно.

И в один прекрасный момент родители решительно заявили сыну, что пора заканчивать с совместной жизнью.

- Ты извини, но мы ее не прокормим, - тихо сообщила мать сыну, пока Лариса была в ванной. – И так аппетит у нее хороший, а сейчас забеременеет, еще больше лопать будет.

- Вы что на развод намекаете? – озадачился Миша, переваривая информацию.

- Какой развод? – возмутился отец. – Взял жену, давай, обеспечивай.

- Да, сынок, - помягче продолжила мать. – Ты, давай-ка, снимайте квартиру, взрослые ведь уже. А ее на работу гони.

- Или сам прекращай дурью маяться, а ищи нормальную работу, - посоветовал отец.

- Нет, ну ей все равно нужно на работу. Декретные хоть потом будут платить, - настаивала мама.
Миша изменился в лице

Как будто в этот момент его предали самые близкие люди. Детство закончилось, и родители вышвыривают птенца, не дав опериться. Сын не ожидал, что мать будет попрекать куском хлеба. Ведь он тоже продукты в общий котел покупает. Думал, что все нормально у них, а оказывается, доставляют неудобство родителям.

Когда жена вышла из ванны, Миша был злой. Он сказал, что они в срочном порядке съезжают. И как-то сразу нашлось жилье, договорился о рассрочке, подсуетился, чтобы работать побольше, иначе не потянут все.

С родителями не разговаривал, на прощанье хлопнул дверью. Только невестка виновато улыбнулась, поблагодарила за все и пообещала, что отойдет скоро Миша, не может он долго злится, добрый он.

Лариса хорошо относилась к родителям мужа. Ей-то тоже обидно было, но она их понимала. Не подписывались те на такое. Лишний рот, а там еще один вдруг появится, зачем это надо? Просила она и Мишу не серчать на мать. Действительно, ведь они слишком злоупотребляли добротой родителей, расслабились, как будто так и нужно.

Но ничего, справились и те и другие. Миша принципиально старался поменьше общаться с родителями. А те держались, чтобы не пойти на попятную. Ведь забывается, из-за чего так разошлись. Сына-то ведь все равно любят. И как-то во всем получается невестка была виновата. Евгения Леонидовна на нее зло держала.
А как-то свекры шли из гостей домой

А вечер уже был, зима, на улице рано темнеет. Настроение хорошее, супруги спокойно прогуливались. И тут Евгения Леонидовна увидела у магазина невестку.

- Смотри, это она, - женщина пихнула мужа в бок. – Сделаем вид, что не заметили, и пройдем мимо.

Но муж сразу не сообразил, о чем супруга его просит. Начал высматривать, кого там она увидела. Когда понял, уже поздно было. Лариса уже, широко улыбаясь, шла к ним навстречу.

Дальше все произошло очень быстро. Евгения Леонидовна, прикрываясь фальшивой улыбкой, бурчала на мужа, что из-за него не удалось ретироваться незаметно. И пока она отвлеклась, с ней поравнялся какой-то подозрительный парень, и попытался вырвать у нее из рук сумку. Но женщина была не из пугливых, она быстро сориентировалась, и вцепилась в нее мертвой хваткой.
Между грабителем и свекровью случилась потасовка

Парень, похоже, был под воздействием каких-то веществ, вел себя крайне неадекватно. Не смущало его то, что вокруг были люди.

Это все длилось какие-то секунды. Муж Евгении Леонидовны стоял в замешательстве, а невестка уже бежала к ней на помощь. Она накинулась на этого наркомана и своим весом прижала его к земле. Парень не сдавался, как змея извивался под массивным телом девушки, и в конце концов ему удалось выбраться. Он побежал прочь.

Прохожие, в том числе и муж Евгении Леонидовны, бросились догонять грабителя. А шокированная свекровь прижимала сумку к себе и не могла прийти в себя.

Невестка же ее так и осталась лежать на холодном снегу. Только когда из-под ее пуховика начала растекаться бурая лужица, Евгения Леонидовна осознала, что с Ларисой приключилась беда. И тут же заметила, что рядом с девушкой лежал нож того негодяя.

Незадачливого грабителя скрутили метрах в 50 от места происшествия. Люди позвонили в скорую и в полицию. А Евгения Леонидовна, склонившись над девушкой, плакала.
Лариса лежала без сознания

Впервые свекровь молилась за невестку. Какая бы она не была, но это жена ее сына. Лариса хорошая девушка, добрая, а главное, что Миша ее очень любит. Как ему в глаза смотреть, если что-то случится, что говорить?

Но к радости свекрови, Лариса выжила. Лезвие ножа остановилось в миллиметре от жизненно важных органов.

Вот так и смеются над толстыми людьми. А будь невестка стройной девушкой, так ножу бы ничего не помешало пройти дальше. А Лариса и выжила только благодаря своей жировой прослойке.

Больше на лишний вес невестки свекры не ругались. Пусть оно лучше будет так, чем скандалить, проживут как-то. Главное, что живые, здоровые.

- Спасибо тебе, дочка, - говорили ей свекры.

Но Лариса не держала на них обиды. За что же обижаться, если правы они. Повесили им на шею двоих кабанчиков, улыбалась невестка. А Евгения Леонидовна извинялась, убеждая ее, что не считает детей кабанчиками.
Молодые люди не жаловались, что родители их выперли из дома

Так им даже лучше жилось – сами себе хозяева. А позже они вообще переехали в южный город. Помощь родителей им уже не требовалась, жили не близко, у всех свои дела, поэтому долгое время они не виделись, но регулярно общались, только по телефону.

Родители знали, что Миша нашел хорошую работу, а жена его постоянно учится, повышая свою квалификацию, и где-то подрабатывает. Хоть считали, что это не дело, так можно и всю жизнь учится, но не упрекали ее. Сына ведь все устраивает.
А спустя примерно год Евгения Леонидовна чуть воздухом не поперхнулась, когда смотрела телевизор

Она увидела невестку в качестве ведущей какой-то передачи. И не узнать Ларису, только по титрам, когда имя и фамилию написали, поняла, что это действительно она. Невестка была посвежевшая и похудевшая. Совсем другой человек, одним словом. Улыбка какая приятная и так говорит, что заслушаешься.

Евгения Леонидовна и раньше замечала, что есть у Ларисы талант – когда она говорит, приятно слушать. Но так, чтобы она в ведущие пошла – полная неожиданность. И сын ничего не сказал.

Позвонила мать допрашивать Мишу, как так случилось. Оказалось, что Лариса засуетилась после того, как они стали жить самостоятельно. Начала искать работу. По образованию она была бухгалтер, но в этой сфере не захотела работать. Решила стать визажистом.

Пошла на курсы. Параллельно занималась поиском работы в этой сфере. Занесло ее на телевидение, там требовался гример. Но гримером ее не взяли, она поняла, что этому на других курсах следует учиться. Однако там заметил ее режиссер.

Лариса – девушка бойкая, общительная, разговорилась с сотрудниками, и их разговор услышал этот режиссер. Ему понравился ее голос. И Ларису пригласили попробоваться на роль ведущей. От ее выразительной дикции все были в восторге. А вместе с ее истинно русским лицом получался интересный образ.
В итоге Лариса в срочном порядке переквалифицировалась из визажиста в ведущую

Правда сначала предложили поработать на радио. А на телевидение перейти, если она примет соответствующую форму.

Это был лучший стимул для того, чтобы похудеть. В итоге сын признался, что и он решил заняться своей формой вместе с женой. Вместе они сидели на кетодиете и похудели. У Ларисы за полгода ушло 30 кг, а у него чуть меньше. Но Миша же ни на какие телепередачи идти не собирался, поэтому не очень старался.

И вот теперь оказалось, что невестка Евгении Леонидовны – звезда телевидения. Впору гордиться ею. Лариса все еще была немного полная, но вполне привлекательная.

А позже посвежевшая молодая пара приехала в гости к родителям. О старых обидах они забыли. Благодарили родных, что те им вовремя дали пинка под зад, шевелиться заставили. А то так бы и сидели, горя не знали, не двигались бы вперед.

Так что отрывать деток от кормушки нужно, даже если финансы и силы позволяют тянуть взрослых чад на себе. Ведь чрезмерная опека никак не улучшит их жизнь. А в случае Евгении Леонидовны – и старшему поколению, и младшему, отделение, или сепарация от родителей, как сейчас говорят, пошло на пользу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий