Родственники мужа надоумили его сделать тест ДНК. Теперь мы разводимся - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 8 июля 2022 г.

Родственники мужа надоумили его сделать тест ДНК. Теперь мы разводимся


Родственники мужа никогда меня особенно не любили, не пришлась я им ко двору, так сказать. Я держалась, терпела все подначки и колкости, не без поддержки мужа, конечно. Но недавно он перешел черту. 

Под напором родни он решил тайно от меня сдать ДНК тест и проверить, действительно ли наш сын от него. Сын-то от него, а вот мы теперь разводимся.

За шесть лет брака я от родственников мужа чего только не наслушалась. Им, коренным, как они сами говорят, москвичам, было просто серпом по детородным органам, что в их семью вошла "понаехавшая лимита". Хотя сами-то они коренными стали очень недавно.

Бабушки мужа обе из дальнего Подмосковья, родители перебрались в столицу лет двадцать назад, даже муж мой был рожден еще не в первопрестольной. Но за те двадцать лет люди успели забронзоветь и почувствовать себя коренными москвичами, что давало им моральное право морщить носы и пренебрежительно выплевывать "понаехали".

Я сама родом из-под Тулы. Училась в столице, где и познакомилась с мужем. Для себя я решила, что в родной город возвращаться не хочу. После шумной, яркой и скоростной Москвы в родном городе было уже очень медленно и непривычно. Это я для себя решила еще на первом курсе.

Мои родители, узнав о моих намерениях остаться в столице, предложили мне взять ипотеку. Квартира, конечно, будет далеко не в центре, но зато своя. Так и сделали - купили квартиру, сразу же ее сдали. Деньги с аренды помогали родителям без проблем платить ипотеку. Квартира была оформлена на родителей.

Я же, понимая, какое большое дело взялись делать мама и папа, решила выйти на самообеспечение. Училась я на бюджете, жила в общаге. Стала подрабатывать, чтобы хватало на еду и прочие нужные вещи. На работе и познакомилась с мужем.

Роман у нас с Сашей завязался быстро, но в ставить штамп в паспорт мы не спешили. Провстречались мы так до конца моей учебы в университете. Он жил с родителями, хоть и работал, а я после общаги снимала комнату, чтобы поближе к работе. Квартира располагалась от нее слишком далеко, к тому же ипотека пока не была выплачена.

Через полгода мы решили пожениться и Саша познакомил меня со своей семьей. Я им сразу не понравилась, и это было взаимно. Меня раздражали дотошные вопросы, а откуда родом, а кто мои родители, а есть ли своя жилплощадь, а какое образование, а что по имуществу. Чувствовала себя как на допросе.

Судя по лицам родственников Саши, моя кандидатура пришлась им не по душе. Видимо Саше высказали свое неудовольствие его выбором, потому что пару дней он ходил без настроения. Но об отмене своего предложения руки и сердца не заговаривал.

Мы все-таки поженились. Жить переехали в мою квартиру, то есть, по документам в родительскую. Ипотека еще не была закрыта, но от помощи они отказались.

- Нет уж, мы сами все выплатим, чтобы квартира была исключительно твоя в будущем. Мало ли как повернется, - сказала папа, а я не стала спорить.

С родителями мужа я предпочитала не встречаться. Бесило каждый раз ловить на себя недовольные взгляды. О том, что мы живем в моей по сути квартире, родители мужа не знали. Мы решили не говорить, чтобы не было лишних вопросов и нас не дергали. Для все мы квартиру снимали, а так далеко, потому что копим на свою.

На самом деле мы копили на машину, на отдых, на ремонт, на прочие приятные и полезные штуки. Пока я не забеременела, мы успели немного поездить по России и два раза были за рубежом. Потом с поездками стало никак.

Родители мужа известию о том, что будет внук, не особенно обрадовались. В их розовых мечтах мы с мужем должны были разводиться, а не размножаться. Сначала убеждали, что мы ребенка не потянем, потом причитали, что их внуку придется жить на съеме, ведь капризная невестка не хочет жить вместе со свекрами. Я на самом деле не хотела, зачем мне постоянно на их кислые лица смотреть? Тем более, когда есть своя квартира. А потом мне стало не до них.

Когда ребенок родился, на выписку приехала вся семья мужа и мои родители. Это я помню точно, а что и кто там говорил, я уже не помню, мне очень хотелось домой, в тишину ото всех подальше.

Полгода я никуда с ребенком не ездила, а потом случился день рождения у свекра. Пришлось ехать. Там я впервые и услышала, что сын у нас не похож на папу. Вот не похож и все. Понятно, на что там намек был. Я промолчала, потому что это не первая гадость, которая была озвучена в мой адрес.

Но с тех пор тема того, что сын на мужа не похож, всплывала так или иначе постоянно.

- А вы не хотите сделать ДНК тест? - Как-то уже в лоб спросила свекровь.

- И зачем? Я знаю, что это сын мой и мужа, - было сложно держать себя в руках, но я старалась.

- Да мало ли что, вдруг в больнице перепутали? Всякое в жизни случается, - жадно вглядываясь в лицо внука протянула свекровь.

Муж хмуро смотрел на мать, но молчал.

Через несколько недель после этого разговора муж пришел домой радостный и шлепнул на стол какие-то бумаги.

- Я сделал тест ДНК, теперь точно можно говорить, что это сто процентов мой сын, - радостно возвестил он.

- А что, раньше были какие-то сомнения? - Мой ледяной тон мог заморозить Тихий океан.

- Ну, не то чтобы сомнения, - отвел глаза муж. - Но ведь чего в жизни только не бывает. К тому же теперь родители наконец-то закроют эту неприятную тему.

Я сказала мужу, что он прямо сейчас собирает свои вещи, забирает эти бумажки и еде по месту прописки радовать родителей этой новостью. И еще одной, до кучи, что мы разводимся.

- Ты чего? - Опешил муж. - Я же как лучше хотел!

Я не стала его слушать, сказала, что у него есть час, чтобы покинуть квартиру с вещами. Больше я не сказала ему ни слова. Он сначала пытался поговорить, потом ругался, потом молча собрал вещи и ушел.

На развод я подам сама. Мне рядом не нужен человек, который может вот так поступить за моей спиной. Одно дело, если бы он поставил меня в известность о своих планах, так, мол, и так, хочу утереть нос родителям, пошли сделаем тест. Но он поступил подленько, сделал все втихаря. О каком доверии, о какой семье можно говорить в таком случае?

Родители убеждают меня, что это не повод для развода, просто сделал не по уму, но для меня такой поступок очень даже повод. Надеюсь, свекры от радости будут прыгать до потолка, они хотели развода - они его добились.


Комментариев нет:

Отправить комментарий