8 пунктов, которые укажут, к какому классу общества вы относитесь - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 июля 2022 г.

8 пунктов, которые укажут, к какому классу общества вы относитесь


В современном обществе идет спор вокруг двух основных форматов жизни.


Одни говорят, что жизненный путь - это увлекательна прогулка на яхте/верблюде/автомобиле. Смотри по сторонам, наслаждайся видами. Больше от человека ничего не требуется.
Сбрось обузу корысти, тщеславия гнет,
Злом опутанный, вырвись их этих тенет.

Пей вино и расчесывай локоны милой:

День пройдет незаметно — и жизнь промелькнет.

Другие считают, что прогулка - это для слабых. Надо напрягаться и добиваться. Жизненный путь - это восхождение на гору. Тот, кто забрался выше, тому видно больше. Плюс чувство превосходства.

Другие считают, что хорошо живется богатым (это и есть высший класс), а бедные - влачат жалкое существование.

Мой 50-летний коллега два десятка лет потратил на то, чтобы скопить деньги на студию в элитном ЖК. Отдал 17 млн рублей за 40м2. На работе похвастался, все принялись его поздравлять.

Когда суматоха стихла, архивариус шепчет мне: "Я не понимаю, что хорошего в крохотной бетонной коробке на 18 этаже. Разве это признак элитарности?".

Она живет в частном доме. Соседей над головой нет. В окно смотрят вишневые деревья, в саду растут розы, бегает собака. Ее дом никто не назовет элитным, но по ощущениям она живет лучше.

«Цена — это то, что вы платите. Ценность — это то, что вы получаете» - говорит Уоррен Баффет

Нам постоянно рассказывают по телевизору, какие смартфоны мы должны покупать, каким порошком стирать вещи и куда ездить отдыхать. Нам формируют представление о жизни, которая лучше, чем есть у нас сейчас. Указывают стрелочкой путь, куда двигаться.

Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят 30$ и часы, которые стоят 300$, показывают одно и тоже время. - говорил один из самых успешных предпринимателей - Стив Джобс.

Современные миллиардеры избавляются от громадных мраморных дворцов, им не нужны виночерпии, танцовщицы и рабы. Не нужны золотые одеяния с тюрбанами. Это моветон. Победители по жизни так не выглядят.

Воспитание, культура, интеллект - вот новые ориентиры.


Писатель Виктор Пелевин пишет:
«Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».

Почему? Что в этом плохого? Скрытая зависть? Человек не должен разбираться в том, на что не в состоянии заработать? Или глагол "разбираться" несет в себе некое обожествление материальных ценностей, а высший класс общества - это совсем про другое?

Как выглядит представитель высшего класса общества

1. Он расслаблен, сдержан, вежлив. Не повышает голос, не показывает свои эмоции (слезы, печаль, злость). Агрессивное вождение, громкая музыка из окна авто - выдает низший класс.

2. Он не выставляет на показ свою частную жизнь, не ведет социальных сетей с подробным отчетом - что ел, куда ездил, что купил.

3. Качественные продукты, одежда из натуральных тканей приглушенных оттенков. Минимализм, строгие линии, лаконичные фасоны.

4. Высший класс ничего не будет рекламировать, он не станет носить вещи или сумки с лейблами, не станет демонстрировать свою приверженность к какой-то корпорации или бренду.

5. Уникальный и оригинальный выбор музыки, книг, фильмов. Ничего из того, что можно назвать, назвав модным, "горячим" трендом.

6. Высший класс приверженцы классики, традиций, любят все старинное, добротное.

7. Высший класс не восхищается инновациями - гаджетами последней модели, умной бытовой техникой, небоскребами из стекла и роботами-официантами. Им это чуждо.

8. Интеллигентность. То есть умение не обременять собой других.


Комментариев нет:

Отправить комментарий