3 типа людей, которые делают нас слабыми и от которых нужно держаться подальше - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 18 июля 2022 г.

3 типа людей, которые делают нас слабыми и от которых нужно держаться подальше




Бывает такое, что пообщаешься с человеком и не остается никаких сил в течение дня. Как будто на нас ездили. После разговора одолевает только одно желание – прийти домой и ни с кем не разговаривать.


У меня в близком окружении есть такой человек. Вычеркнуть из жизни, не общаться совсем, никак не получится, так как родственник. При том, что он тянет энергию, обессиливает в процессе общения, этот человек хороший, порядочный, никому ничего плохого в физическом плане никогда не делал, но вот в энергетическом... это просто яркий пример "вампиризма".

Когда я вижу входящий звонок от него, мне нужно несколько секунд собраться с мыслями, чтобы спокойно выслушать этого человека. Если разговор затягивается, а он, как правило, затягивается всегда, то мне нужно и после разговора время на моральный отдых. Вот такая энергетика.

Я изучала вопросы, касающиеся того, почему с одними людьми приятно и легко, а с другими, как будто тебя пытают.

Выяснила, что сложные люди делятся на три типа. В зависимости от типа, они и действуют, и оказывают разное влияние на собеседника/партнера. И важно определять с кем имеешь дело, чтобы знать, как себя вести и как защититься от них.


Если вы в процессе общения ощущаете дискомфорт, обратите внимание на ряд признаков, которые точно укажут на то, что перед вами сложный человек.

1. Человек - манипулятор. Такие люди любят играть на чувстве вины. Изначально они провоцируют на открытость, но когда человек раскрывается, манипулятор начинает навязывать свои убеждения, чувство вины. Человек-жертва нуждаясь в поддержке, отдает себя на суд манипулятора. Именно поэтому нельзя делиться своими проблемами со всеми подряд.

2. Человек - провокатор. Такие не ходят вокруг да около, а прямо в лоб выдают резкость, тем самым провоцируя на конфликт. Поддаваясь на провокации – энергия моментально уходит к провокатору, оставляя жертву. Грубые слова, неадекватные действия – может быть задействовано все.

3. Человек - прилипала. Эти люди всегда рядом, они послушно заглядывают в глаза, внемлят любому слову, часто прикасаются, ведут многочасовые, утомительные разговоры. Это очень навязчивые люди, от которых не знаешь куда деться. Такие люди прекрасно понимают, какую роль выполняют, но стараются маскироваться под дружелюбных, обаятельных товарищей.

Если заметили таких людей в окружении, старайтесь исключить или, на крайний случай, минимизировать общение.

Есть в вашем окружении такие люди? И если есть близкий "сложный" человек, как строите общение с ним?


Комментариев нет:

Отправить комментарий