Выставила загостившуюся свекровь из дома, теперь у той проблемы с сердцем - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 июня 2022 г.

Выставила загостившуюся свекровь из дома, теперь у той проблемы с сердцем



«Все из-за тебя!» — злится муж...

— …И вот все прошлое лето, после того, как свекра не стало, свекровь жила у нас! – рассказывает тридцатидвухлетняя Татьяна. – Муж ее привез, сказал, это на первое время, одной дома сейчас ей невыносимо. Ладно, хорошо, я все понимаю, но «первое время» — это сколько? Ну пара недель, ну, месяц, я так думала, и готова была потерпеть. Но уж никак не с середины мая по сентябрь!

— Понятно. До осени, значит, она у вас жила?

— Угу. Да жила бы и дольше, если бы я на дыбы не встала и не устроила уже скандал… Понимаешь, квартира у нас – маленькая евродвушка. Спальня и большая гостиная, совмещенная с кухней. По сути, однокомнатная квартира, что уж там! Двоим, молодой семье, нормально, а с гостями уже проблематично. Мы в спальне, свекрови на диване в гостиной постелили.

—Неудобно, но какое-то время можно потерпеть...

— Недолго – можно, а вот жить так месяцами – увольте! Мы с мужем ложимся поздно, свекровь в десять вечера уже спит. Это значит, нам на кухню не пройти. При этом она храпит, как грузчик, и мы весь вечер проводим под эти трели! Ну, и много таких моментов. Телевизор она смотрела весь день, не выключая, на большой громкости, ибо глуховата, каши на завтрак нам все пыталась варить, а главное – ходила по пятам и лезла с разговорами. «Ой, а что это ты делаешь?», «А что это такое?», «А ты куда? Надолго?» Вот оно мне надо, все это? Я мужу не отчитываюсь, куда пошла и зачем, а ей должна?

Еще одна загвоздка заключалась в том, что Татьяна с мужем как раз в тот период активно занимались обследованиями по поводу своего бесплодного пока планирования ребенка. Свекровь в эти вопросы Таня посвящать не хотела категорически, на горизонте маячило ЭКО, поэтому ее особенно раздражали вопросы Галины Ильиничны на тему «А ты куда? А чего так задержалась с работы, заходила куда-то, да?»

— А еще у нее манера такая дурацкая, знаешь: смотрит глазами кота из Шрека и – «Я вам, наверно, надоела уже?», или «Я вам мешаю!», или «Ладно, пойду, чтобы вас не раздражать!». Ну, то есть, добивается, чтобы все кинулись ее убеждать в обратном. «Нет-нет, что вы, Галина Ильинична, вы нам совсем не мешаете, наоборот, мы рады, что вы с нами! Тьфу!...»

Ближе к сентябрю Татьяну стало откровенно раздражать присутствие свекрови. Создавалось впечатление, что домой Галина Ильинична как бы и не собиралась.

— А однажды за ужином обратилась к мужу с просьбой – надо съездить, мол, «на ту квартиру» и привезти ей теплые вещи, пальто и сапоги, ибо осень уже на дворе, становится прохладно, — рассказывает Татьяна. – В общем, я поняла, что домой уезжать она не планирует. Ну и высказала все, что думала! Говорю, Галина Ильинична, а у вас какие планы вообще? Вы долго еще у нас оставаться намерены? Она – ну, поживу еще немножко, если я вам не очень сильно мешаю… Но я уже устала от этих политесов! Говорю, Галина Ильинична, в том-то и дело, что мешаете, и очень сильно! И мне, и своему сыну. Мы молодая семья, как вы думаете, нужно нам уединение? Мы за эту квартиру платим ипотеку не для того, чтобы жить с родителями! Вашу ситуацию, говорю, я понимаю, но прошло достаточно времени, почти четыре месяца. Пора уже и честь знать!

Свекровь залилась слезами и побежала собирать вещи, муж Татьяны Олег кинулся за ней…

— В общем, случился грандиозный скандал в благородном семействе, но я была тверда, — рассказывает Татьяна. – Мужу попыталась донести мысль, что матери пора возвращаться домой и жить обычной жизнью. Когда-то ведь это надо делать? К тому же у нас первая попытка ЭКО планировалась, мне нужно было полноценно отдыхать и быть в хорошем настроении. А как тут отдохнешь под этот храп за стеной? Когда все раздражает?

На следующий день свекровь все-таки собрала вещи и уехала домой, явно обиженная не на шутку. Причем, не только на Татьяну, но и на Олега.

— Со мной несколько месяцев просто не общалась, — рассказывает Татьяна. – Олег ей звонил, разговаривала с ним по телефону сухо – да, нет, нормально, вот и вся беседа. Я-то думала, она плакать будет, давить на жалость, проситься к нам – нет, ничего подобного! Ну, я, честно говоря, не сильно переживала, мне по уши хватило общения со свекровью летом. Но муж был очень расстроен. Все уговаривал меня позвонить маме, извиниться, наладить отношения. Но я считаю, что извиняться мне не за что. Я правду сказала, и ничего обидного, между прочим. Никого не оскорбляла, не кричала – просто спокойно констатировала факты, что пора, мол, по домам…

Пять месяцев назад Таня наконец-то забеременела. Первое время супруги никому не сообщали новость, боясь сглазить. Потом Олег попытался позвонить матери, обрадовать, что скоро у нее будет внук. Однако дозвониться до Галины Ильиничны не удалось – женщина не брала трубку день, второй... Олег поехал к матери домой, и там от соседки узнал, что мать в больнице с сердцем. Более того, уже не первый раз. Впервые плохо с сердцем так, что пришлось вызывать скорую и ехать в больницу, ей стало вскоре после того, как она вернулась в свою квартиру…

Сейчас ситуация со здоровьем Галины Ильиничны довольно серьезная.

— Муж, конечно, с того дня стал за матерью ухаживать, покупать продукты, возить по врачам, — рассказывает Татьяна. – Каждый день после работы едет к ней, выходные тоже проводит у нее. Дома не бывает практически… Но самое грустное – он обвиняет в том, что случилось, меня! Говорит, если бы ты мать не выставила тогда из дома, возможно, этого бы сейчас не было…

Олег как-то отдалился от жены, несмотря на долгожданную беременность, стал к ней холоден и равнодушен.

— Еще и с деньгами проблемы начались! – вздыхает Татьяна. – Муж перестал отдавать мне зарплату, скрывает, сколько у него денег, тратит много на содержание свекрови. Вносит только свою часть ипотеки, и все… Я пока работаю, так что не нуждаюсь, в скором времени декретные получу. Но вот что дальше? Олег даже разговаривать не хочет! Всегда в мрачном настроении, приходит поздно, чернее тучи, поест и спать, иногда и слова не скажет…

Как жить дальше?

Татьяна действительно виновата, довела свекровь до болезней, так было нельзя? Нужно было терпеть гостью столько, сколько надо, в конце концов, это мать мужа, и у нее случилось горе. Можно было войти в положение…

Или Татьяна ни в чем не виновата, поступила правильно? На первых порах поддержали свекровь, и хватит. Четыре месяца – вполне достаточный срок, чтобы успокоиться и прийти в себя, дальше – уже наглость.

Что думаете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий