— Вы ведь обещали, а значит обязаны и точка! - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 14 июня 2022 г.

— Вы ведь обещали, а значит обязаны и точка!


Люда и её муж оформили ипотеку, но сами пока живут у родственников, решили, что будет выгоднее сделать ремонт и сдавать квартиру, чтобы деньги за съём шли как раз на погашение ипотечного кредита.

Вот только найти хороших квартиросъёмщиков не просто, люди могут так «ушатать» квартиру, что её потом ничем не отмоешь. Как говориться, не своё — не жалко.

И вот здесь как раз маме Люды старая подруга предложила вариант. Её дети хотят жить самостоятельно, подыскивают себе подходящий вариант. Муж сразу высказал своё категорическое возражение. Не зря считают, что со своими не стоит связываться ни с бизнесом, ни со съёмом.

Но Люда мыслит иначе. Парня этого, сына маминой подруги, она помнит ещё с детства. Он вроде бы адекватный. Значит, есть надежда, что с квартирой будет обходиться хорошо и оплату вносить своевременно.

Договорились, что ключи от квартиру смогут отдать квартиросъёмщикам в воскресенье. Ремонт уже был практически закончен, оставались последние штрихи, например, электрику доделать, мусор вывести. Как раз воскресенья бы хватило для того, чтобы полностью окончить все работы, но тут поступило предложение от друга семьи. Он приглашал Людмилу, её мужа и детей к себе на дачу. Повод — отпраздновать день рождения дочери. Предложение было очень заманчивым, поскольку и Лида и вся её семья уже давно не отдыхали

«Я в декретном отпуске, но стараюсь подрабатывать тем, что пишу курсовые работы для студентов. Муж тоже трудиться, не покладая рук. Он целый день проводит на основной работе, а вечером мчится на новую квартиру, чтобы доделать ремонт. Лишних средств у нас нет, поэтому приходится всё выполнять собственными силами. Хотя было бы хорошо нанять бригаду и ни о чём не думать», — делится своей историей Людмила. «Я тоже стараюсь помогать ему, чем могу, в меру своих возможностей. И ещё мне нужно успеть за детьми присмотреть, кушать приготовить и работы курсовые в срок сдать.

Не могу я людей подвести. Мы с супругом очень устали. Я вообще последнее время сплю по три часа в сутки. Вот и решили принять предложение. Детям тоже не помешает получить новые впечатления и поменять картинку. А ремонт решили закончить на неделе. Перезвонили нашим потенциальным квартиросъёмщикам и предупредили их, что не получается заехать, как договаривались. Объяснили ситуацию, то есть время заезда перенесли на несколько дней позже. Мы с мужем рассудили так, что от того, когда мы отдадим ключи в воскресенье или во вторник ничего не изменится.

Дело в том, что у сына маминой подруги родственники москвичи, то есть они, если что могут переночевать несколько дней у родителей. Письменный договор мы не составляли, просто ориентировочно определили сроки. А если ребят что-то не устраивает, то они вполне могут снять квартиру на несколько суток или вообще поискать другой вариант. Мы же залог с них не брали и вообще ничем не обязывали. Ребята выслушали нашу информацию, спорить и возражать не стали, как говориться, приняли к сведению. Мы с чистой совестью уже готовились поехать на дачу, как вдруг мне позвонила мама и стала кричать в трубку, что мы подвели людей».

«Если бы я знала, что у меня такая безответственная дочь, то никогда бы не стала с тобой связываться! Ты понимаешь, что вы наделали? Вы пообещали людям, а в последний момент нарушили своё обещание. Так не поступают. Я ещё понимаю, что если бы у вас была уважительная причина для отказа, а так что? Вы просто решили погулять. А люди, между прочим, уже «на сумках сидят». И что теперь им прикажешь делать?», — кричала в трубку мать Людмилы

Женщины это очень расстроило, причём на столько, что у всей семьи пропало желание ехать за город. «Это же нужно так подло поступать. Значит, нам ребята в лицо ничего не сказали, просто промолчали, а матери своей жаловались, а она вот мою маму против нас настроила. Но это ещё не всё. Моя же мама знает и видит, как мы стараемся, как устаём, сколько сил тратим. Я не понимаю, почему она принимает чужую сторону. Ведь мы родные люди, ей нужно было бы наоборот, поддержать свою дочку и зятя. Я ей говорю: «Мама, ты нас и Мишей пожалей», а она утёрто стоит на своём

Ей перед чужими людьми стыдно, а на нас ей просто наплевать. Говорит, что мы должны были из шкуры вон вылезти, а ремонт в назначенный рок закончить. Теперь даже не знаю, как нам быть. Если пошла уже такая разборка, то, наверное, нам лучше поискать других людей, которым можно сдать квартиру. Я подозреваю, что если свяжусь с мамиными знакомыми, то каждый раз, если будет возникать какое-то недоразумение, то у меня будет будут портиться отношения с мамой. Муж вздыхает и говорит, что предупреждал меня, а я не верила».

А как вы считаете, как нужно было поступить героям данной истории? Нужно ли было заранее предупредить о том, что с ремонтом они не успевают уложиться в срок или нет? Что вы можете подсказать?


Комментариев нет:

Отправить комментарий