Не оставляйте своих родителей - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 22 июня 2022 г.

Не оставляйте своих родителей




Домой идти желания не было. Игорь гулял недалеко от дома, смотрел в окна своей квартиры, в которой горел свет, но идти туда ему совсем уж не хотелось.


Пару недель назад Игорю позвонили из деревни, где живет его мать и сказали, что самочувствие ее совсем ухудшилось, ей уже скоро 90 и едва ли она сможет одна перезимовать.

Хотя Игорь очень переживал за мать, чувствовал боль от безысходности, но он не понимал, как может исправить ситуацию. Не так давно Игорь продал однокомнатную, вложился в долевое строительство, но в итоге был обманут, остался без денег и трехкомнатной квартиры, которую мог бы иметь, и пришлось жить с женой в крошечной однушке на окраине города.

Жена постоянно обвиняла Игоря в том, что случилось, но, увы, Игорь уже ничего не мог поделать, кроме как стараться меньше времени проводить дома.

Собственно поэтому, когда Игорю сообщили, что ему желательно перевезти мать в город к себе, потому что одна она вряд ли сможет пережить эту зиму в деревне, он просто потерял голову и не знал, что делать.

Игорь все-таки решился подняться домой и поговорить с женой. Хотя его все-таки терзали сомнения, может оставить разговор на завтра? Решив в лишний раз не огорчать жену, которая была и без того расстроена, Игорь отложил разговор до завтра.

Наступил следующий день, Игорь еще не успел поговорить с женой, как вновь получил звонок из деревни и соседка сказала, что мать уже собрала вещи и ждет, когда сын поедет за ней. Слезы навернулись на глазах, было чувство будто ему пронзили кинжал в сердце. Игорь безумно любил свою мать, которая в одиночку воспитала его и сделала так, чтобы он ни в чем не нуждался, а саму себя во многом ограничивала ради этого.

Тогда уже Игорь не сдержался и, отпросившись с работы, помчался в Николаевку, с которой у него было связано так много воспоминаний. По дороге он вспоминал разные истории из детства, о том, как его любила безгранично мать, как беспокоилась о нем, рассказывала истории об отце, который погиб на войне. После смерти мужа мать Игоря не обращала внимания на мужчин, она полностью посвятила свою жизнь сыну.

Вновь перебирая все эти мысли в голове, Игорь осознавал, что вел себя как последний неблагодарный человек, который не заботился о своей матери в последнее время.

Соседка была права, мать сидела на крыльце дома с собранными вещами и ждала Игоря. Когда Игорь увидел мать, его будто накрыло, он увидел, как она постарела и понял, что уже больше 2 лет не навещал ее.

Мать радостно встала с крыльца, увидев Игоря, однако, она настолько исхудала, что едва ли могла удержаться на ногах. Игорь подбежал и крепко обнял мать.


Мать и сын обнялись, сказали друг другу как сильно скучали, мать даже добавила, что не обижается на сына за то, что тот не навещал ее.После небольшого разговора мать и сын отправились в путь.

Сидя за рулем, Игорь все время хотел рассмотреть свою мать через зеркало заднего вида. Было темно, поэтому он не мог отчетливо разглядеть ее, но одно он видел точно, это слезы на щеках матери, вероятно, слезы счастья.

Чем ближе они подъезжали к городу и дому, тем больше беспокойство охватывало Игоря. Еще недавно он был уверен в себе и в том, что делает, но теперь он уже не уверен, что сможет спокойно поговорить с женой, которая еще не отошла от неудачи с покупкой нового жилья. А теперь еще он привезет маму, за которой нужно будет ухаживать…

Игорь с матерью доехали до дома, Елена встретила их, конечно, не с распростертыми объятиями. Она потребовала объяснений у мужа, а Игорь сказал, что теперь мама будет жить с ними, потому что за ней нужен уход, она не справится одна и велел жене приготовить постельное белье для мамы, она будет спать на кухне.

Пока Игорь и жена скандалили друг с другом на кухне, они не заметили как там появилась мать Игоря и настояла на том, чтобы они не ссорились. Мама сказала, что поможет им деньгами, за то время пока она жили одна в Николаевке ей удалось накопить приличную сумму денег и добавила, что не будут же ее дети вечно жить в этой конуре. Сказать, что Игорь и жена были в шоке ничего не сказать. Мама объяснила свой поступок тем, что сын помог ей, а она должна помочь ему, ведь они семья! Берегите своих родителей…

Комментариев нет:

Отправить комментарий