Что ждет женщин, женивших на себе мужчин - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 6 июня 2022 г.

Что ждет женщин, женивших на себе мужчин



Несколько дней назад я писала о том, что самые крепкие браки те, в которых женщина выбрала мужчину и повела под венец. Почему?

Все дело в том, что мужчина и женщина запрограммированы природой по-разному. Он готов дарить цветы жизни, то есть детей, практически любой. А ее задача состоит в том, чтобы выбрать партнера тщательным образом.

Нет, не проверяя, сколько у него недвижимости и денег, а прислушиваясь к себе. Если сердце трепещет и земля уходит из-под ног, значит, организм дает сигнал: эти гены нам подходят!


Но мы ведь знаем, по каким причинам заключаются браки: решение материальных проблем, потому что давно пора, потому что все замужем, а я нет, потому что он предложил, а вдруг больше никто не предложит.

Женщины делятся на две группы: первые терпеливо ждут сигнала от сердца, а вторые - берут быка за рога. То есть находят подходящего по всем параметрам (объективным, а не субъективным - надо отметить) мужчину и намекают ему на то, что она будет замечательной женой, нежной и покладистой. И вообще - его жизнь превратится в сказку!

И вот теперь уже мужчины, которых "ведут в ЗАГС" делятся на две группы: одни женятся и занимаются своими великими делами: политикой, бизнесом, хобби. Их, при желании, можно увести из семьи, но сами они не будут крутить головой по сторонам.

Другие - соглашаются на предложение и рассматривают женщину как временный вариант. Пока ничего лучше не подвернется.

Женщина и в том, и в другом случае празднует маленькую победу, особенно, если мужчина ей сильно нравится.

Только вот в первом случае можно жить и не тужить, а во втором - это не брак, а пустая трата времени. Не стерпится и не слюбится, не будет привыкания и родства душ.

Женщина в этом браке будет пустым местом.

Муж не будет за нее переживать, не будет впадать в ярость, если ее обидели. Не будет ждать с предвкушением праздника, чтобы отметить вместе с тем, не будет продумывать сюрпризы, не будет помнить о ее дне рождении. Не будет уважать ее родителей, не будет прислушиваться к ее мнению.


И еще много-много всего с приставкой "не". Маленькая победа обернется мощным провалом, поражением.

Об этом положении вещей - стихотворение Солы Моновой:
Вышло так, что я далась без боя.
Даже не далась, а напросилась.
Оттого мой голос над тобою
Никакой не обладает силой.

Я не ною. Ноют те, которых
Обожают или вожделеют.
Я - должница, ты за кредитора.
С каждым днём долги всё тяжелее.

Эй, кузнец, пока пылают горны,
Выкуй мне титановые ступни.
Потому что любят непокорных,
А ещё сильнее - недоступных.


Комментариев нет:

Отправить комментарий