— А почему я работать должна? Пусть муж зарабатывает! - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 6 июня 2022 г.

— А почему я работать должна? Пусть муж зарабатывает!


— Мне квартира эта досталась в наследство. Без ремонта, без ничего, да и денег не было ее в порядок привести. Подруга работает риэлтором, давно в этом деле варится. Она посоветовала заселить квартирантов. Мол, за адекватную цену и в этом бабушатнике жить согласятся, — рассказывает 40-летняя Алина.

Квартира, правда, быстро сдалась. Сняли жилье супруги. Потенциальные квартиранты никаких претензий не выдвигали, поэтому в первый же день после осмотра подписали договор. Вот и стали жить там втроем: муж, жена и 5-летний ребенок.

Эта семья снимает квартиру уже 6 лет. Алена всем довольна — никаких проблем за эти годы не было. Мальчишка спокойный, ничего за это время не вытворил, да и соседи никогда не жаловались. 

Подруга говорит Алене, что ей очень повезло, ведь часто квартиранты убивают квартиры до такого состояния, что потом приходится не только ремонт делать, но еще и долги оплачивать по коммуналке. Честно говоря, Алена не в курсе, что творится в квартире — она не ходит туда и ничего не проверяет. Деньги жильцы скидывают ей на карту, и ее это устраивает.

Недавно Алена посетила жильцов, надо было договор продлить. Она очень удивилась — за это время ничего нового там не появилось. Даже те самые эмалированные бабушкины кастрюли стоят на плите. Занавески старые, коврик от бывшей хозяйки и полотенца. Мыльница пластмассовая и древние стульчики. Получается, что за эти годы они ничего не нажили.

С одной стороны, квартира чужая, чего напрягаться? Но с другой — они же здесь живут. Неужели не хочется какого-то комфорта? Неужели не противно пользоваться чужими полотенцами? Когда Алена ее это спросила, квартирантка ответила:

— Денег нет. Муж только работает.

Сами понимаете, что сколько бы муж не зарабатывал, одной зарплаты на все не хватит. Несмотря на то, что у жены два высших образования, а сыну уже 12 лет, на работу она не спешит устраиваться. Готовит, убирает, нянчится с сыном.

— Почему же на работу не хочешь? — спросила ее Алена.

— А ребенка я на кого оставлю? У нас нет бабушек и дедушек. Пусть муж зарабатывает и напрягается, он же добытчик. Я считаю, что раз женщина вышла замуж, ее не должны волновать финансовые вопросы. Вот сколько заработает, на то и будем жить!

Алена не понимает, как можно так потребительски относиться к мужу. Да и годами жить на съемной квартире — то еще “удовольствие”. Не хочется накопить на свое жилье, что ли? Тем более, она здоровая, образованная и умная женщина, легко бы нашла себе работу. Сын немаленький, без маменьки точно бы справился.

Что скажете? Каково ваше мнение на этот счет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий