Не понимаю я современных нравов: приехали погостить к сыну, а он отправил нас ночевать в гостиницу - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 мая 2022 г.

Не понимаю я современных нравов: приехали погостить к сыну, а он отправил нас ночевать в гостиницу


Возможно кто-то скажет, что я отсталый человек и мои нравы уже устарели. Мнения наших друзей и знакомых сильно разделились по поводу произошедшей ситуации, поэтому хочу рассказать, что же произошло.

У нас с мужем свой частный дом на окраине города. Мы всегда жили и сейчас живем по такому принципу: мой дом – твой дом. Мы всегда рады гостям. У нас в доме есть отдельная гостевая комната, если в ней вдруг не хватает места, чтобы разместить наших друзей или родственников, мы с мужем перебираемся на диван в гостиной, а сами укладываем гостей в своей спальне. Либо спим на раскладушках на летней веранде.

Сейчас, конечно, гости приезжают не так часто, но всю жизнь было так. Я так воспитана, мой муж тоже. Мы люди гостеприимные, любим, когда к нам кто-то приезжает погостить. Всегда рады приезду друзей или родственников. Всегда готовы накормить, напоить и спать уложить, все всегда стараемся сделать в лучшем виде.

У нас трое взрослых детей: две дочери и сын. Старшая дочь живет недалеко от нас. У них с мужем своя квартира, машина. С зятем у нас замечательные отношения, с его родителями тоже. Любим иногда все вместе собираться у нас дома, зять нам часто помогает.

Вторая дочь – самая младшая в семье. Она сейчас учится в другом городе, живет в общежитии, своей семьей пока не обзавелась. Она у нас карьеристка. Сказала, что замуж не выйдет пока карьеру не построит.

Сыну 34 года. Он давно уже живет под Москвой. После учебы в университете поехал покорять столицу. Совместно со своим другом открыли бизнес, сейчас у него там своя двухкомнатная квартира. У сына есть жена, их ребенку, нашему внуку, недавно исполнилось 7 лет.

С Полиной, супругой моего сына, отношения у нас как-то не заладились. Возможно это из-за того, что живем друг от друга очень далеко и очень мало общались, а может быть из-за того, что у нас совершенно разные взгляды на жизнь, разное воспитание и мировоззрение.

Как-то раз сын со своей семьей приехали к нам в гости. Полина была изначально не очень довольна тем, что сын вместо моря решил поехать в свой отпуск в родительский дом. Все нос кривила, что тут ей некуда пойти, нечем заняться, что ей здесь скучно.

Они пробыли у нас всего неделю, но больше Полина к нам не приезжала. Сын несколько раз приезжал, но уже либо с внуком, либо один.

Несколько месяцев назад муж взял отпуск и предложил поехать к сыну, погостить у него недельку. Я на пенсии, не работаю, так что могу спокойно поехать куда угодно. Я была только рада. Тем более, мы еще никогда за столько лет не были в гостях у сына, было очень интересно взглянуть хоть одним глазком на то, как он там обустроился и как живет.

Купили билеты на поезд, обрадовали сына и поехали. Предупредили заранее, что хотим погостить недельку. Приехали к вечеру, уже около 6 часов было. Было приятно, что сын встретил нас с вокзала на своей машине, дома невестка накрыла на стол. Посидели, пообщались. Мы с мужем устали с дороги, поэтому спать захотели очень рано. Но хозяева квартиры как-то не спешили нас укладывать.

- Мы сняли вам номер в гостинице на неделю, сейчас мы вызовем вам такси, и все оплатим, - сказала невестка.

Сын в это время молча опустил глаза, а я была немного шокирована таким заявлением. Как это в гостинице? Мы приехали в гости к сыну, зачем нам ваша гостиница? Да мы с мужем неприхотливые, хоть на полу в детской нам постелите, и мы будем рады. Это же всего лишь ночлег. Внук тоже просил маму оставить в его комнате, дед обещал ему сказки на ночь, но Полина уже вызвала такси и указала нам на дверь.

- Завтра утром к нам приедете. «Здесь ехать всего то 10 минут», - сказала она.

Сын вместе с нами сел в такси и проводил нас до гостиницы. Всю дорогу мы ехали молча.

Гостиничный номер оказался самым обычным: кровать, две тумбочки, душ, туалет, старенький телевизор. Утром проснулись голодные, завтрак не приготовишь – кухни нет, а в кафе идти – дорого. Пришлось самим тратиться на такси, ехать к сыну. Так каждый день.

Времени на нас у них особо не было, утром сын и невестка уходили на работу. Хорошо, что хоть внуку разрешили не ходить в школу на время пока мы будем здесь. Вечерами собирались вместе за столом, но спать снова приходилось ехать в гостиницу. На такси тогда мы потратились знатно.

Неделю у сына мы не пробыли, купили билеты домой, придумали предлог и уехали. Я безумно расстроилась. До слез было обидно от того, как сын принял в своем доме собственных родителей.

Дома я рассказала старшей дочке о произошедшем. Она была в ярости. Она у меня самая импульсивная и прямолинейная. Сразу же позвонила брату и все высказала.

С сыном сейчас стали общаться меньше, созваниваемся только по делу. Обидело меня такое отношение и поведение.

Мои подруги тоже были в неприятном шоке от такого гостеприимства сына и невестки. Но вот соседка сказала, что сейчас это вполне нормально.

- Они же за свои деньги вам гостиницу сняли, все оплатили, организовали. Если у них в квартире действительно мало места, то зачем тогда причинять неудобства и себе, и гостям? – сказала она.

Вот уж не знаю. Раньше мы у многих родственников гостили, да и у нас дом не сразу появился, до этого в маленькой квартире жили, ночевали все в одной комнате. Кто-то на полу спал, кто-то на матраце или на раскладушке и все были довольны. А чтобы гостей в гостиницу отселять, даже мыслей таких не возникало.

Может я в чем-то не права? Может быть сейчас это стало нормально, но для меня это просто какое-то неуважение. Нет никакого желания налаживать общение с сыном и невесткой. Как вспоминаю, так сразу же обидно становится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий