Абьюз, а не забота: как распознать - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 мая 2022 г.

Абьюз, а не забота: как распознать




Романтические отношения в идеале должны подразумевать партнерство, взаимодействие мужчины и девушки на равных. Но все не бывает хорошо всегда.

Порой молодой человек начинает давить на представительницу прекрасного пола, делать ей больно, лишая ее право выбора, определенной свободы действий. Оправдывать свои действия он будет заботой, во что жертва будет охотно верить.

Но барышне не стоит терять бдительность, верить парню. За его заботой может прятаться настоящий абьюз. На то, что это так и есть, указывает несколько признаков.
Ничего не было

Мужчина может начать убеждать девушку, что она что-то не так поняла, что она заблуждается. Так он будет поступать, когда будет возвращаться к неудобной теме, которая волнует избранницу.

Так он будет стараться дезориентировать девушку, сделать так, чтобы она усомнилась в своей адекватности.

Парень за счет этого просто уйдет от ответственности, не будет исправлять неприятную ситуацию, которую, возможно, сам и создал.

Подавление воли

Любой абьюзер хочет все решать за жертву, подчинять ее себе. Поскольку дама будет сомневаться в себе, не будет ощущать уверенности после общения с партнером и его речей, то она охотно будет подчиняться ему.

Тот будет говорить о том, что действует из лучших побуждений, что он желает только хорошего возлюбленной, поэтому и пытается руководить ее действиями, подсказывает ей, какие из них стоит совершать.

Внушение чувства вины

С его помощью довольно легко манипулировать любым человеком.

Мужчина может намекать даме на ее ошибки, может выстраивать такие логические цепочки, что она будет чувствовать себя виноватой во всем, что происходит в паре. Она будет заниматься самоедством, будет корить себя, будет желать искупить свою вину.

А чтобы сделать последнее, она пойдет на поводу у мужчины, будет выполнять все его капризы. А ему именно это и нужно.

Выбор окружения

Нет ничего ужасного в том, что молодому человеку не нравится кто-то из подруг девушки. Если он не общается с этой приятельницей, но не запрещает это делать избраннице, то все нормально.

Но если парень старается ограничить круг общения возлюбленной, говорит ей, с кем дружить, от кого отдаляться, то это не является хорошим знаком.

Так он пытается контролировать даму, пробует изолировать ее от окружающих, чтобы получить еще больше власти над ней.

Все эти признаки нельзя игнорировать. Они указывают на то, что мужчина является абьюзером, с которым счастье едва ли удастся познать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий