Родные узнали, что я неизлечимо больна, но реагируют очень странно - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 24 мая 2022 г.

Родные узнали, что я неизлечимо больна, но реагируют очень странно


Недавно я узнала о своем диагнозе. Никаких гарантий врачи не дают – 50/50. Говорят, что я еще молодая, поэтому шансы есть, но... 

Назначили терапию, и скрывать болезнь от родни стало невозможно, т.к. последствия, скажем так, налицо. Уволилась с работы, благо, были сбережения. Не хотелось тратить оставшееся время (я, конечно же, сразу настроилась на худший вариант) на сиденье в офисе, да и адекватно работать по физиологическим причинам не получается. 

Какое-то время пребывала в апатии. Ничего не хотелось, страшно было строить планы даже на следующий день, что уж говорить про месяц, год... За все это время родные (родители, брат, сестра), уже зная, что со мной, позвонили сами мне раза четыре. И то в духе «а ты не знаешь, где лежит эта штука, а то мы не можем ее найти», «а помоги настроить роутер, нам СЛОЖНО». Родители ненормально реагируют на болезнь не оказывают поддержку Ладно, к счастью, период апатии прошел, но спасибо надо сказать не родным, а молодому человеку и друзьям, подбодрили, дали надежду. 

Пообщалась с людьми с аналогичной болячкой. Вроде и по лечению прогресс начался. Стараюсь вести себя так, будто у меня нормальная жизнь, самой так проще. И тут на мозг начинают капать родители.

 «Почему ты ушла с работы? На что ты собираешься жить?». Пытаюсь объяснить, что не последние копейки проедаю, что есть еще небольшой пассивный источник дохода, лечение обходится дешевле, чем я думала. Ну о какой работе может идти речь, если через год меня, может быть, уже и не будет? 

Мама в одну из наших встреч закатила скандал, из которого я поняла, что они боятся, что им придется меня тянуть финансово. Типа, им и так сложно, сын универ заканчивает, сестра только-только работу нашла, так что моя болезнь им как снег на голову. «А ты по кафешкам шляешься, в инстаграм фоточки постишь». 

А что я должна, сдаться, зарыться в подушки и гнить? Становились ли вы жертвой домашнего насилия? Да Нет Проголосовало: 16591 Я в шоке, если честно. Оказалось, мои родители – социопаты, которым чужды вообще какие-либо эмоции. Только холодный расчет. Я все понимаю, всем сейчас тяжело, но серьезно?? Я себе дала зарок: у меня наступит ремиссия, и хрен вы меня еще увидите. Лиза, 28 лет


Комментариев нет:

Отправить комментарий