Одолжила подруге детскую коляску, а когда она вернула ее спустя несколько лет - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 мая 2022 г.

Одолжила подруге детскую коляску, а когда она вернула ее спустя несколько лет


Лет пять назад я познакомилась с Любой. Мы до сих пор поддерживали отношения, хотя давно не работаем вместе. 

Иногда мы ходили в кино или сидели в кафе. Как-то раз она мне позвонила и попросила одолжить детскую коляску на первое время, так как у них сейчас проблемы с финансами. Сразу скажу, что продавать коляску я не собиралась, ведь мы хотели завести еще второго ребенка.

Посоветовавшись с мужем, я решила помочь Любе, отдала коляску с большим пакетом детской одежды с игрушками. Знакомых и родственников, у которых были маленькие дети, у нас не было, а выбрасывать почти новые вещи было жалко.

На следующий день я достала из чердака упакованную коляску и дала Любе. Она обещала мне ее вернуть через несколько месяцев. Прошло уже три года, а коляску нам никто не собирался возвращать. Каждый день Люба обещала занести, но постоянно забывала. Такое отношение меня очень злило, ведь я одолжила, а не подарила коляску. Тем более, у ее ребенка, уже другая, так куда же подевалась наша? Неделю назад позвонила Люба. Она сказала, что я могу приехать и забрать коляску. Когда Люба вынесла ее, я не поверила своим глазам. От прежней коляски ничего не осталось: все колеса были оторваны, дыра на козырьке, тормоз не работает, вся в пятнах и зацепках.

Знаете, мне обидно не за вещь, а за отношение знакомой, которое она проявила ко мне. Коляску я могу купить. Меня очень расстроил ее поступок и поведение. Она вела себя, как ни в чем не бывало. Раз не свое, значит не жалко, выходит так? Я знаю, что могло произойти что угодно. Элементарно, Люба могла бы мне позвонить и все объяснить. Хотя бы просто извиниться — и все.= С тех пор я никому ничего не даю. Лучше уж выбросить, чем доверить ценную вещь безответственному человеку. А с Любой, честно говоря, я больше не общаюсь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий