У меня больше нет сына: он отказался помогать деньгами - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 20 мая 2022 г.

У меня больше нет сына: он отказался помогать деньгами




Я одна воспитывала сына с двух лет - именно тогда нас бросил его отец. Всю себя ему отдавала - ничего не жалела: ни сил, ни средств. Он женился (выбор я его не одобрила, но тут уж ничего не поделаешь), у него двое детей, работает в банке благодаря мне (я ему образование дала). Я тоже банковский работник, и работа у меня очень нервная, сложная: постоянные проблемы, головные боли, ухудшение здоровья - я просто устала. Пенсии ждала как избавление от тяжкого бремени!


И поэтому, как только мне исполнилось 56 лет, сразу отправилась на заслуженный отдых. Казалось бы, живи и радуйся: занимайся любимыми делами, увлечениями, отдыхай. Можно, наконец, посвятить время себе и своей жизни. Но пенсия оказалась в 3 раза меньше моей прежней зарплаты. Как тут теперь радоваться, если на продукты не хватает? Жить на это практически невозможно.
Естественно я обратилась к единственному сыночку за помощью: сказала, чтоб он мне ежемесячно добавлял к пенсии по 40 тысяч рублей. Когда мальчик мой стал помогать, стало значительно легче: уже не нужно было думать о том, как бы сэкономить на продуктах, хозтоварах. Когда и одежду новую прикуплю. А что? Я тоже человек: и в театр сходить, и в музей, да и просто с подругами хочется посидеть в ресторане.

Смотрю, через некоторое время невестка совсем ко мне дорогу забыла и детей перестали привозить. Поняла: обиделась, что сынок мне помогает. А как же иначе? Сколько сил было в него вложено, сколько заботы и внимания! Я же его кормила, одевала, учила - ни в чем не отказывала.
Так он платил мне полгода. Ну ничего, что невестку и внуков видеть перестала, главное - это мой сын, моя кровиночка.

Но как-то пришел ко мне в гости сын и заявил, что не сможет постоянно оказывать мне такую помощь. Только по необходимости: на лекарства или лечение какое. Оказалось, что жена поставила ему условие: или он перестает мне помогать, или она с ним разводится - представляете, какая наглая…

Но сын в итоге сделал правильный выбор - он все-таки развелся. Только вот деньги мне давать совсем перестал… Квартира была невесткина, ему пришлось снимать, часть зарплаты отдавал на алименты, на мать не оставалось.


Потом его еще и в должности понизили, зарплату снизили. Постоянно мне жаловался, как устает, далеко добираться и какая жизнь ужасная стала. А мне разве легко с этой мизерной пенсией?
Так он прожил еще полгода, звонил раз в два месяца, отчитывался дежурно, что жив-здоров, справлялся о моем здоровье и снова исчезал. А потом и вовсе на звонки перестал отвечать.

И вот через общих знакомых я узнала, что он к жене вернулся. Ну что ж, может, и к лучшему: у нее зарплата хорошая, жилье свое, значит, все наладится и теперь сынок снова мне сможет помогать.

Я ему еле-еле дозвонилась, сказала об этом, а он мне заявил, что жена его приняла обратно только при условии, что будет контролировать все его расходы, и о помощи мне она, конечно и не вспомнит.

Вот так сын отрекся от меня, больше ему не звоню, на его звонки не отвечаю. Узнала от знакомых, что они детишек в частную школу устроили, за границу постоянно мотаются, машину поменяли, а мать тут прозябает…


Комментариев нет:

Отправить комментарий