В свои 80 она осталась никому не нужна, ее даже на день рождение сын с дочкой не поздравили - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 мая 2022 г.

В свои 80 она осталась никому не нужна, ее даже на день рождение сын с дочкой не поздравили


Лина Владимировна сидела на скамейке в больничном парке и слезы лились из ее глаз. Ей сегодня исполнилось семьдесят, но никто из ее детей даже не поздравил ее.

Ее поздравила только соседка по палате, Марфа Андреевна, она даже подарила ей скромный подарок. А еще ее санитарка Катя в честь юбилея угостила яблочком. В целом пансионат был хорошим, но вот персонал был совершенно равнодушным.

Понятное дело, что все понимали, что сюда привозят стариков дети, когда они становятся им в тягость. Лину Владимировну сюда привез сын, он сказал ей нужно отдохнуть и подлечиться, а в действительности она просто мешала невестке.

Владелицей квартиры была она, но потом сын упросил ее, чтобы она написала на него дарственную. Перед тем, как она подписала все бумаги он ее убедил, что она как жила, так и будет жить дома. Однако потом они все переехали к ней у нее началась с невесткой война.

Сноха всегда находила к чему придраться, то невкусный борщ сварила, в ванной после себя лужу оставила, а также многое другое. Первое время сын за мать заступался, но потом перестал и начал сам покрикивать. Со временем Лина Владимировна начала замечать, что сын с невесткой начали о чем-то шушукаться.

А потом как-то сын начал говорить, что ей бы неплохо было отдохнуть и подлечиться. Глядя сыну в глаза мать задала ему вопрос:

— Решил меня сдать в богадельню, сыночек?..

Сын стал красным и опустив глаза сказал:

— Мам, ну зачем ты начинаешь, это просто санаторий, поедешь на месяц отдохнешь и домой.

Он тогда привез ее, подписал какие-то бумаги, пообещал скоро вернуться и уехал. Теперь вот она живет здесь уже второй год.

После того, как она прожила здесь месяц она позвонила сыну, ей тогда ответил незнакомый мужчина, он ей рассказал, что сын ее квартиру продал. И где его теперь искать она даже не представляла. Сначала она ночами плакала, ведь когда ее сюда везли, она отлично понимала, что домой она уже не попадет. Ей очень было больно из-за того, что она когда-то дочку обидела, ради счастья сына.

Лина было родом из деревни. У них был большой дом, они держали хозяйство. Как-то приехал сосед и начал ее супругу рассказывать, что в городе жизнь лучше: там и зарплаты хорошие и жилье дают.

Супругу идея переезда в город сразу приглянулась. Он Лину уговорил, они в деревне все продали и переехали в город. Сосед оказался прав, жилье они получили сразу, потом постепенно мебель купили и даже старенький запорожец, на котором тогда супруг попал в аварию.

Супруг Лины через сутки после аварии скончался от травм. Когда его похоронили она осталась одна с двумя детьми на руках. Чтобы детей поднять она в подъездах вечерами полы мыла. Лина надеялась, что когда дети вырастут, то станут ей помогать, но что-то не сложилось.

Сначала сын попал в неприятную историю и ей пришлось занять приличную сумму, чтобы спасти его от тюрьмы. Спустя время дочка вышла замуж, внука ей родила. Первое время все было нормально, потом внук стал болеть. Дочка ушла с работы, чтобы сыном заниматься, но доктора все не могли внуку поставить диагноз.

Потом у внука болезнь какую-то обнаружили, которая только в одном институте лечилась. В этот институт была большая очередь. Пока дочка сына лечила от нее супруг ушел. Потом дочка в одной из больниц с вдовцом познакомилась, у которого у дочки такой же диагноз стоял.

Начали они жить вместе. А еще через четыре года дочкиному мужу потребовались деньги на дорогую операцию. У Лины нужная сумма была, она эти деньги сыну на первый взнос на жилье собирала.

Когда дочка попросила у матери в долг, та отказала, не захотела на чужого человека деньги тратить. Дочка после этого на нее обиделась и сказала, что у нее нет больше матери. После того случая она уже с ней одиннадцать лет как не общается.

Лина поднялась с лавки и медленно побрела в пансионат. Неожиданно она услышала:

— Мам!

Ее сердце едва из груди не выпрыгнуло. Она оглянулась и увидела дочку. В этот момент у нее ноги подкосились, и она едва не упала, дочка подхватила.

— Я столько тебя искала. Мне брат не хотел адрес говорить. Сказал только после того, как я ему судом пригрозила за то, что он незаконно продал твою квартиру.

— Мамочка, ты прости я так долго к тебе не приезжала. Я первое время была на тебя сильно обижена, потом все откладывала, а еще было очень стыдно. А несколько недель тому назад ты мне приснилась: ты по лесу ходила и плакала.

Когда я утром проснулась мне было на душе очень тяжело. Я сон супругу рассказала, а он мне сказал, чтобы я к тебе поехала и помирилась. Я приезжаю, а там чужие люди, они тебя никогда не видели. Потом мне пришлось брата долго искать. У нас большой дом у моря. Мне супруг сказал, чтобы я тебя к нам забирала.

Лина обняла дочь и расплакалась, но на этот раз по ее щекам бежали слезы радости.


Комментариев нет:

Отправить комментарий