Свекровь впервые назвала меня дочерью. Сперва не поняла откуда взялась такая нежность - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 8 апреля 2022 г.

Свекровь впервые назвала меня дочерью. Сперва не поняла откуда взялась такая нежность


Мой муж — прекраснейший человек на этом свете, только вот родственники являются единственным его недостатком. 

Недостаток — это мягко сказано для таких людей. Они портят нашу с ним жизнь, со дня нашей свадьбы. С Артемом мы познакомились в университете. Я увидела его первой, но не осмелилась познакомиться. Несколько месяцев спустя он сам ждал меня у аудитории. Меня все больше привлекал он не только своей красотой, но и умом, и характером.

Он сделал мне предложение сразу после окончания универа. Тогда мне осталось еще год учебы. Я согласилась на предложение без колебаний. Артем тогда уже работал, а я была на полставки после занятий. Мы сняли квартиру и начали жить вместе. Так получилось, что до свадьбы я всего лишь три-четыре раза увиделась с родными Артема, тогда мне трудно было понять, какие они. Да и неинтересно было. А после свадьбы я уже поняла, что эти люди собой представляют. Артему они покоя не давали.

Постоянно, зная какой у него характер, пользовались этим и требовали помощи. То он занимался переездом сестры, то что-то чинил в квартире мамы. Бывало, что в позднее время они тоже не давали нам покоя. Я была бы не против, если бы это случалось раз или два в месяц. Но было это почти каждый день. Мама его просто не хочет, чтобы сын проводил время с женой, не понимает, что у сына уже своя семья и свои заботы. Я поговорила с Артемом, он понял, что я права. Им нужно самостоятельно решать свои проблемы. После он начал тактично им отказывать. Но это не помогло.

Однажды моя свекровь рано утром решила навестить меня. Артема не было дома. Она была очень вежливой, не похожей на себя. Я сразу поняла, что пришла она за чем-то, ей что-то нужно было от нас. Я сделала так, чтобы она быстрее перешла к теме, и тут была шокирована ее наглостью. Она, называя меня своей дочкой, просила, чтобы я посидела с ее внуками — с детьми сестры Артема. Да не только посидеть; они должны были жить в нашей квартире, представляете?

И это все из-за того, что сестра разведена и, когда уезжает в командировки, оставляет детей на свекровь. А она, в свою очередь, решила, что нам с Артемом нужно практиковаться. Я сразу отказала. Сказала, что у нас нет времени на детей. Мы оба работаем и оставлять работу не можем. Она, после моего отказа, сразу вернулась в свой настоящий облик и при выходе сказала, что Артем уже согласился. Тут я застыла как камень.

Вечером пришел Артем, собрал свои вещи и быстрым шагом уехал к матери. Уже идет третий день — он даже не звонил мне. А сестра его любимая, оказывается, не в командировке, а на отдыхе с каким-то парнем. Фотку ее я отправила мужу: пусть знает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий