Когда пришло время покупать квартиру, в дело вмешались сестры и мама мужа - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 26 апреля 2022 г.

Когда пришло время покупать квартиру, в дело вмешались сестры и мама мужа


Мы с мужем собрали денег на квартиру, и я начала рассматривать предложения. Но когда об этом узнала мать и сестры мужа, любое желание покупке жилья у меня исчезло. Я сидела у очага со слезами на глазах. Не зря говорят, всегда можно смотреть на огонь, воду и на то, как тебя выгоняет муж из дома. В 25 лет я вышла замуж, как мне казалось, за красивого, умного, внимательного мужчину. Мы жили в счастливом браке.

Пока я не познакомилась с его мамой и тремя старшими сестрами. Вот представьте у вас плохие отношения со свекровью. А у меня таких свекровей четверо сразу. Мы с мужем собирали на квартиру. Так уж получилось, что я откладывала больше его. Потому что мне не приходилось помогать своим трем сестрам. Накопив круглую сумму, мы с мужем стали выбирать квартиру для покупки. В кредит, конечно.

Муж особенно не любил выбирать жилье, ему казалось это скучным делом и полностью доверил это дело мне. Свекровь позвала нас к себе в гости. Отмечали окончание учебы младшей из сестер. Наконец, вздохнул муж, теперь не придется отправлять ей деньги каждый месяц. За столом зашел разговор про нашу квартиру. Свекровь: — Ну что, сынок, с квартирой? Покупать собираешься? Надеюсь, большую. А то нам здесь места мало.

Муж: — Мама, я не люблю заниматься поисками квартиры. Это дело я доверил Марине. Она в этом лучше разбирается. -Что? Давай я лучше вам выберу квартиру, нашел, кому доверить поиски жилья. Выберет сейчас чтобы только ей комфортно было, а нам потом как? Я выпустила вилку и перестала жевать оливье и ошарашенными глазами смотрела на Катю. На что она ответила:

— Что смотришь? Так оно и есть, ты только о себе думаешь и ни разу не помогала нам деньгами. В моей голове была куча мыслей. Вы взрослые сестры! Сидите на шее своего младшего братика! Идите и сами научитесь зарабатывать, сидите, командуете своему младшему брату. Именно такие мысли были в моей голове и взгляде на его сестер. Но я даже рта не открыла. Подняла вилку и продолжила, молча, есть салат.

В то время как мама мужа, захотела поговорить с сыном наедине. Оставив меня с тремя сестрами в одной комнате. Минуты две стояла тишина. И только средняя сестра Юля сказала: — Марина, передай соль. Ну тут и заговорила снова Катя: – Квартиру буду выбирать я. Потому что и нам там придется жить. Можешь не продолжать выбирать.

Я пыталась справиться с собой и мягко ответила ей: — Кто деньги собирал на эту квартиру, пусть тот и решает. И тут включилась самая младшая, ровесница мужа: – Кто ты такая, чтобы тратить наши деньги? Мы сами решим. Весь этот диалог я старалась сдерживаться и у меня не плохо получалось. Мне казалось, поговорим, и все это пройдет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий