Поиск виноватых не решит проблему. И долгие разговоры о чужой вине тоже не помогут - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 апреля 2022 г.

Поиск виноватых не решит проблему. И долгие разговоры о чужой вине тоже не помогут


Да, надо знать, кто натворил и что натворил и помнить это. Однако, всё же это не решит ту проблему, которая создалась в результате их деятельности.

Да, важно видеть понесённый ущерб очень точно и ясно. Чтобы начать это РЕШАТЬ и ВОССТАНАВЛИВАТЬ самостоятельно.

Хорошо бы было, если бы другие признавали нанесённый ущерб, просили прощения и старались бы компенсировать содеянное. Но в жизни так обычно не бывает.

И те, кто издевался над тобой, могут даже не признать этого. Или обидеться на твои претензии. Или обдать тебя высокомерным взглядом. А то и вовсе посмеяться прямо в лицо.

Поэтому все наши раны мы должны лечить сами. Сначала оценить вред - а потом чинить себя.

А иначе - всю жизнь можно прождать, что человек придёт и компенсирует. Только вот ему это незачем. Он, по его ощущениям, не виноват. И даже если он поступил некрасиво - совесть его не мучает.

Поэтому же проблема человека, его рана, его боль - это именно его проблема. И только от самого человека зависит, насколько он сможет себя восстановить.

Но как?

Через любовь и уважение к себе. Но не в смысле себя баловать - это не помогает. А в том смысле, что надо начать себя любить, заботиться и беречь, и все свои действия пропускать через этот фильтр - "делаю из любви к себе". И если там нет ни капельки любви - не делать. И жить так. Всегда.

И только когда любовь к себе станет стабильной, можно снова пойти к ране и забрать оттуда полезный опыт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий