— Моему сыну так трудно! Он не может работать на нескольких работах! Так что пусть его жена пораньше из декрета выходит или ищет себе подработку! - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 апреля 2022 г.

— Моему сыну так трудно! Он не может работать на нескольких работах! Так что пусть его жена пораньше из декрета выходит или ищет себе подработку!


Меня зовут Светлана Андреевна. Я уже на пенсии, но еще работаю. У нас на работе есть молодой сотрудник по имени Александр. Так вот он постоянно жалуются на то, что у него очень маленькая зарплата, а жена в декрете сидит. И именно поэтому им денег постоянно не хватает на жизнь.


— Да за такую зарплату я вообще должен только на работу приходить и все! – говорит этот Александр.

А моя коллега Ирина совершенно ему не сочувствует и говорит:


— Да Александр этот – просто самый настоящий лентяй! Только и делает, что ноет и жалуется на свою жизнь! Не хватает деньги, так пусть ищет себе подработку или таксует. Ведь у него же есть машина! А он просто ничего не делает, и жалуется на свою жизнь постоянно! Мне просто противно его слушать! Что это за мужик такой?!

Прошло две недели, и я встретила свою подругу Людмилу. Она начала жаловаться на свою невестку.

— Да Маша сама во всем виновата! Она же со мной жить не захотела в одной квартире. Вот поэтому они квартиру с Колей снимают. А Маша в декрете уже полтора года сидит. Конечно, денег не хватает! Но ведь Коля работает, не бездельничает. А Маша хотела, чтобы он себе еще и подработку нашел, а он отказался. Так Маша на него разозлилась и вернулась жить к своим родителям. А я считаю, что Маша должна уже сама выходить на работу. Ну или найти себе какую подработку! Ведь мой Коленька не может работать на двух работах!

— А почему это он сам не может найти себе какую-нибудь подработку? – удивилась я.

— Но он же уже и так работает! Он должен по вечерам отдыхать! Он и так очень сильно устает! — начала оправдывать своего сына Людмила.


— А невестка твоя разве не устает? Ведь с маленьким ребенком дома сидеть – это тоже дело нелегкое! Они ведь этого ребенка планировали? — удивилась я.

— Планировали, но тогда Маша на хорошей работе работала. Ну и сын на другой работе работал. Они оба хорошо зарабатывали тогда!

— А почему же твой сын со своей прежней работы ушел? – спросила я.


— Да понимаешь, дочь у них такая беспокойная, вообще почти не спит по ночам. Так мой сын очень сильно уставал на работе, а тут еще и не мог высыпаться нормально дома. Вот я ему и сказала, чтобы он уволился и нашел себе работу полегче! — ответила мне Людмила.

— Но ведь твой сын — уже взрослый мужчина и он должен содержать свою семью! Когда в семье маленький ребенок и жена в декрете сидит, то трудно всем: и мужу, и жене. Это время надо просто пережить, потерпеть немного! — пыталась я объяснить все своей подруге.

Но она уверена в том, что во всем виновата невестка, которая не хочет выходить на работу или искать себе подработку.

Я поняла, что спорить со своей подругой и пытаться ее переубедить просто бесполезно. Она уверена в том, что ее невестка просто села во время декрета на шею ее любимому сыночку. А то, что невестке тоже очень трудно, моя подруга понимать совершенно не хочет…


Комментариев нет:

Отправить комментарий