Не думал что тёща будет на моей стороне - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 апреля 2022 г.

Не думал что тёща будет на моей стороне


Вадим уже не первый месяц задерживался после работы вне дома. Ну не хотелось ему идти домой от слова совсем. Дома Таня, жена его, которой кроме как подружек и развлечений, больше ничего не надо. Зато как только домой придет, тут же мужа спрашивает, а денег сколько заработал, сколько принес. Что ей ответит Вадим, который работает обычным водителем маршрутки и каждый вечер так устает, что и слова говорить не хочет. Таня же свои обязанности никогда не выполняла. В доме хоть и чисто, но в холодильнике хоть шаром покати. Не хочет она еду готовить, говорит, что не любит.

А ему что делать? Приходить после работы и еду себе готовить еще? Так на кой жена такая нужна, что ее содержать, прихоти оплачивать, а она дома просто для вида? Вот и не спешил домой и в этот раз. Купил на вокзале какого-то чебурека, который еще и пережаренный оказался, решил покушать, да и домой потом ехать. И вот на тебе. Посмотрел в толпу людей, теща несется, как тот БТР. Шаги размашистые, спина ровная, взгляд такой серьезный, что и за фюрера принять можно. Увидела сидящего на лавочке Вадима, подошла. 

-О, зять, нефиг взять. Ты чего тут делаешь? Чебуреками давишься? А домой чего не идешь, а? -Любит Анна Трофимовна язвить, ничего не скажешь. Но и Вадим никогда старался с ней не спорить. Спорить с тещей — себе дороже.

-И вам не хворать, Анна Трофимовна. Да вот, решил покушать, да и домой потом идти.

-В смысле? А дома что такое, еда не такая? Таня что тебе, кушать не готовит? Вот звонила я ей сегодня, она мне говорила, что суп какой-то тебе сварила, а ты сидишь тут. А-ну давай вставай, пойдем вместе, посмотрим, как вы там справляетесь. -Вадим нехотя встал и направились они с тещей домой. В доме и правда было очень чисто, даже воздух свежий, Таня, видать, приготовилась перед приходом матери. Они уже зашли на кухню. На плите стояла кастрюля с супом, на которую Анна Трофимовна тут же обратила внимание. 

-Вадим, ну и что ты мне рассказываешь, что кушать дома нечего? А-ну сейчас попробую. Тьфу! Это что за мерзость, о Господи. Таня, иди сюда! Быстрее. Это что вообще такое? Ты чем мужа своего кормишь? Да такую баланду и собаки на улице не ели бы. -Плюясь то влево, то вправо, стала отчитывать свою дочь Анна Трофимовна. 

-Мам, так мне некогда. У Леры день рождение. Я что, супы нанималась варить Вадиму или что? — И тут началась настоящая перепалка. Анна Трофимовна женщина хотя и со скверным очень характером, но очень справедливая. Быстро дочери мозги на место поставила и напомнила, что брак — это еще и усердная работа, забота о муже. Вадиму же сказала, что раз дочь слушать не будет, ей звонить. Так что с тещей дружить надо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий