У меня есть муж. Пусть он и обеспечивает - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 апреля 2022 г.

У меня есть муж. Пусть он и обеспечивает


Едем с подругой в машине, слушаем по радио советы психолога. И тут звонок. Мужчина жалуется: "Жена уволилась с работы. Сказала, надоела эта работа. Два с половиной месяца отдохнула и заявила: а я больше работать вообще не хочу. У меня есть муж. Пусть он и обеспечивает..."

Ведущий спрашивает мужа: "А вы хотите, чтобы она работала?" Тот отвечает: "Да".

Ведущий: "То есть, чтобы вкалывала и много денег приносила?" Муж: "Нет, зачем же, я и сам неплохо зарабатываю. Пусть как все, просто работает..."

Мы переглянулись с подругой, и тут нас прорвало одновременно: зачем? Что значит "просто работает"? Это когда отработала где-то смену или ставку, а потом пришла домой, а там... Бесконечные дела по хозяйству, кухня, дети? И это фактически такой же рабочий день, только на добровольной основе. Зато "как у всех".

Ведь кто-то в семье должен выполнять домашнюю работу, которая есть и сама себя не делает? Возникает вопрос. Женщина устала и решила какое-то время не работать по любым причинам, вплоть до не хочу… Она имеет право не ходить на работу в полноценной семье какое-то время? Или, если жена нужна только как один из способов добычи денег, то зачем ей тогда нужен муж?

Представьте, приходит та жена с "просто работы", её уже ждёт вкусный ужин, дома порядок и довольный муж, который бодрым голосом сообщает, что диван для уставшей жены свободен. Отдыхай, любимая! Бывает такое?

А как же! Пока мы возмущались, диалог по радио продолжался. Только замолчали, несчастный муж выдал новую сентенцию: "Домашнее хозяйство в квартире считают тяжёлым трудом только те, кто ничего по дому не делает..."

Это был финиш. Радио мы выключили, чтобы сохранить нервы и не отвлекаться больше от дороги. Какое-то время ехали молча, и подруга говорит:" А ведь я столько раз слышала такое, дословно... От бывшего..."

А ведь и я тоже...


Комментариев нет:

Отправить комментарий