— Я не буду больше забирать его раньше времени. И не надо мне звонить - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 23 марта 2022 г.

— Я не буду больше забирать его раньше времени. И не надо мне звонить


Отдавая деток в детский сад, родители замечают, как меняются их чада. Но меняются не только детки , но и их родители. И неизвестно к лучшему это, или нет…

Мама двухлетнего Димы никак не могла решится оставить сына одного в садике на целый день. С начала осени они ходили только гулять в садик. Но она не оставляла сына одного, гуляла вместе с ним. Пока однажды воспитатель не сказала ей:

— Мамочка, попробуйте оставить ребенка одного хотя бы ненадолго. Он должен понять чем отличается прогулка в садике от прогулки с мамой.

— Вы думаете что уже можно? Он ведь расплачется. Вы и не представляете какой он у меня ранимый и восприимчивый.

— Не надо так боятся. Вы ведь хотите, чтобы он привык к садику. Или я ошибаюсь?

— Ну конечно ему нужно привыкать, но я хочу дать ему еще время. Пусть привыкает постепенно.

— Надо же когда-то начинать. Вы только тянете время.


— Ну хорошо! Но вы должны мне пообещать, если он расстроится и начнет устраивать истерику, то вы меня сразу вызовете.

— Договорились.

И наступило в жизни Димы грустное время. Мама не ошибалась, Дима очень громко и долго плакал. Пару раз воспитатели из других групп даже пытались помочь его успокоить. Дима плакал от начала до конца прогулки, практически не переставая.

В это время его приходила забирать мама.

Так прошло пару недель.

Воспитатель порекомендовала маме приводить малыша чуть-чуть раньше, например к завтраку, ведь он обычно сильнее всего плакал именно в конце прогулки.

— Давайте попробуем. Но Димочка «сова», и мне очень тяжело будет его разбудить. Но я постараюсь…

Несколько недель Дима завтракал в детском саду. Конечно он еще плакал, но довольно быстро начал успокаиваться. К началу занятия у него уже было хорошее настроение. Он с удовольствием одевался и выходил с остальными детками на прогулку.

Тогда воспитатель попросила маму оставить ребенка пообедать в детском саду. Теперь мама уже не была против.

— Договорились. Пускай обедает вместе со всеми детками. Во сколько нам можно прийти? Дети обедают в двенадцать часов, приходите на полчаса позже.

— Придем.

И опять несколько недель Дима обедал в садике. Правда он почти ничего не съедал, но практически не плакал. Мама приходила пораньше и стояла под окнами группы, заглядывая в окно и пыталась угадать, пообедали уже детки или нет. Но со временем она успокоилась и перестала так делать.

Близилась зима, и только Дима еще не оставался в садике на послеобеденный сон в детском садике. Воспитатель сказала маме, что ребенку пора спать после обеда вместе со всеми детками.

— Нужно будет попробовать. Все детки до нового года уже привыкают спать в группе. А ваш Дима еще даже нашу спальню не видел.

— Хорошо. Будем пробовать.

Такого поворота событий Дима не ожидал, и устроил целую забастовку. Когда они пообедали и их привели в спальню он еще молчал. Но когда их начали раздевать и укладывать в кроватки, он устроил настоящую истерику. Кричал Дима долго и громко.

— Мама! Мамочка! Забери меня отсюда!

Воспитатель выдержала минут 20 и набрала по телефону маму. Мама примчалась почти мгновенно. Воспитатели пытались успокоить ребенка как могли. Развлекали малыша и отвлекали его внимание. С каждым днем маме звонили все позже. Чаще всего Дима просто уставал плакать и засыпал самостоятельно. Но иногда плакал когда просыпался и видел, что он не дома и мамы нет рядом. Мама перестала спешить прийти пораньше и вздрагивать от каждого телефонного звонка. Наверное так и должно было быть, но Дима со временем стал привыкать оставаться в детском саду на целый день без мамы.

Режим сбился во время новогодних выходных.

В самый первый день, после нового года ребенок разревелся так, что уже через 20 минут воспитателю пришлось вызвать маму, чтобы она забрала Диму домой. И проблема была не в том, что у воспитателя сдали нервы, просто все детки не могли уснуть от Диминого крика.

Но на этот раз мама отказалась прийти.

— Я не буду больше забирать его раньше времени. И не надо мне звонить. Он уже оставался в детском саду на целый день. Вот пускай и дальше так будет. Как вы его уложите, ваше дело. Не надо мне звонить через каждые полчаса. А если, я занята? Что тогда? Я вообще на работу выхожу. Так что меня не ждите. Пускай ложится спать в садике.

И мама положила трубку. Через несколько дней начали поступать жалобы от родителей. Дети рассказывали им, что они не могут спать из-за Димы. Он все время громко плачет.

В родительской группе в Телеграмме родители активно начали обсуждать тему, «почему наши дети не могут уснуть», «чем занимаются воспитатели», «мама должна забирать ребенка, который плачет» и тому подобное… Но на все претензии родителей мама Димы ответила: «Ну и что? Абсолютно все детки ревут. Он уже привык к детскому садику до нового года, пускай и сейчас успокоится. А если у воспитателей не получается его успокоить, то это меня не волнует!».

Вот так за несколько месяцев мама Димы от состояния « звоните мне по любому поводу» перешла в состояние «это не мои проблемы и нечего мне каждому пустяку дергать».

А из декретного отпуска мама Димы так и не вышла…


Комментариев нет:

Отправить комментарий