Ребенок ночью на весь вагон песни поет, а родители его талантам умиляются - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2022 г.

Ребенок ночью на весь вагон песни поет, а родители его талантам умиляются


Почему некоторые родители позволяют своим детям вести себя безобразно, находясь в общественных местах? Я уже не раз сталкивалась с подобными ситуациями. И больше всего меня злит позиция взрослых — они сидят и умиляются.

Рассадка была по билетам. Рядом со мной присела женщина с тремя детьми. Двое было совсем взрослых, а третий мальчик — первоклассник. Он всем рассказывал о своих первых успехах в школе, о достижениях в спорте и о друзьях, с которыми он успел познакомиться в санатории. Когда его что-то не устраивало, он лупил маму кулаком.

Мальчишка вел себя просто безобразно. Он лазил по нашим местам в грязных кроссовках и рассказывал стихи. А потом перешел на взрослый репертуар — пел песни Шуфутинского. Сестра сделала ему несколько замечаний, но мама шикнула его:

— Не трогай, пусть порезвится! У него каникулы!

Естественно, наше мнение никто не учитывал.

На следующей станции к нам вошли новые пассажиры, но парень категорически отказывался уступать их места. Мама молчала и смотрела на все происходящее. Только контролер смог усадить шкодника на место.

Ситуация вторая: путешествие в Казань

Ребенок начинал устраивать концерты именно ночью. Как только выключали свет, он сразу начинал петь. Родители не планировали его успокаивать — они умилялись талантам и аплодировали. Нормально, а?

Может, мои высказывания кого-то зацепят, но я считаю, что подобное поведение в плацкартном вагоне недопустимо. Много людей путешествуют — надо обеспечивать тишину и покой, ведь к высоким децибелам вашего ребенка многие не привыкли.

Самое интересное, что днем этот ребенок никому не мешал, ему нравилось устраивать именно ночные представления. А вот родители всячески игнорировали матерные слова и другой блатной сленг, который доносился из уст их чада. Другие пассажиры громко вздыхали и нервничали, однако мама с отцом даже не думали сделать замечание своему поющему дарованию.

Мне пришлось забыть про сон и наслаждаться видами из окна.

Для меня поведение родителей очень показательно. Моя дочка часто путешествовала в поезде, но она четко знала, что можно делать, а что нельзя. Несмотря на то, что мы ее ограничивали и не позволяли выражать свои таланты в ночное время, она выросла открытым человеком. 

Почему вы позволяете своим детям шуметь в общественных местах и нарушать дисциплину? Неужели так сложно угомонить чадо и все ему объяснить? Или кто-то со мной не согласен?


Комментариев нет:

Отправить комментарий