Дед решил, что после смерти бабушки ему здесь делать нечего - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 6 марта 2022 г.

Дед решил, что после смерти бабушки ему здесь делать нечего


Это история про моего деда. Недавно так случилось, что ушла из жизни моя бабушка. Дед решил, что ему здесь делать нечего, поэтому он в скором времени уйдёт к ней. Я решил, что, во что бы то не стало, я остановлю шквал этих мыслей. Собрался я значит ехать к нему в деревню; дед сначала говорил, что он меня не ждёт, не справится он со мной. Я ему сказал, что мне уже 16, так что ему не придётся возиться со мной. Первая моя идея была вскопать огород, и посадить хотя бы лук и пару овощей.

-Да зачем мне это? -Дед, как зачем? Ты вот оставишь нас, а родственники на похороны придут, а у нас огород порос. Да и мы чем их кормить будем? С города дорого вести. -Тоже верно. Дальше я нашёл щенка, правда, он немного болен был. Дед опять ругаться, зачем он ему нужен, как за ним смотреть. Ну я его успокоил, сказал, что если он уйдёт, то собаку пустим по деревни. Добрые люди есть, накормят. Дальше я немного приболел, попросил сварить суп, а он мне говорит: -Да у меня один петух, и то старый. Из него супа не сваришь.

-Дед, не переживай. Я уже с соседом договорился, он нам кур пригонит. Да, на козу тоже договорился, молока хочется. -Ты что творишь? Мне как за ними смотреть за всеми? Ну я быстро сообразил: сарай под живность нашу построили. Дальше мама приехала. Как и в своём детстве, она притащила домой кошку, так ещё она беременная. Старик пуще прежнего разозлился. Утром я проснулся раньше обычного. А дед сидел рядом с фотографией бабушки и тихо так говорил с ней:

-Нин, ты меня прости. Я не смогу сейчас к тебе. Этот проказник Димка — внук наш — учудил тут с нашей дочкой странное. Целый план разработали. Куры теперь у меня, коза есть, собака уже подросла. Кошка ни сегодня-завтра родит. Я вот теперь с ними, не могу же я хозяйство оставить. Димка ещё должен через два месяца на осенних каникулах приехать. Да кто его встретит, если не я? Прости, Нина. Я был счастлив, план действительно сработал. Я спокойный уехал. Обещал вернуться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий