После сватов некоторые вещи в нашем доме пропали - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 12 марта 2022 г.

После сватов некоторые вещи в нашем доме пропали


После свадьбы нашей дочери, мы обзавелись новыми родственниками. Сваты наши городские, а мы из деревни. Мы несколько раз приглашали их погостить у нас. И приехали наши сваты к нам погостить. Пригласили мы их на семейное торжество.

Признаюсь, сына они вырастили очень хорошего, настоящего мужчину. Так что за дочку свою я теперь спокойна. Но родители его мне как-то сразу не понравились. Что-то в них такое не то. Сын у них все по дому делать умеет, честный, работящий, отзывчивый, а отец у него лишний раз от любой работы готов отлынивать. И как такое в одной семье возможно, не понимаю.

Работает сват в одной компании дальнобойщиком, так что получается неплохой заработок, но жадный, и вести себя прилично не умеет. Или это как раз и получается из-за того, что он по неделям в разъездах, отвыкает от нормального общения. Жена у него красивая, тихая. Она не работает, так как у них еще трое детей, кроме моего зятя. Но деньги у них есть, это видно и по одежде, и по телефонам и разговорам.

И решили мы, что не будем делать семейный праздник дома в деревне, а отпразднуем в кафе. За аренду заплатили, гостей ждем, еще много родных пригласили, чтобы могли с нашими сватами познакомиться. А тут приходит сват в накинутой на голое тело рубашке. Сделал ему зять замечание, но он послал сына кучей бранных слов и принялся за салаты. Гости не очень поняли, но списали такое поведение на несколько лишних бокалов.

После праздника сваты должны были погостить у нас несколько дней. Так что мы все отправились к нам в деревню. Сват при этом все пытался уговорить нас взять к себе на несколько недель его детей. Мы отказались, тогда он разозлился очень, стал странно смеяться, а потом уснул прямо на полу в доме. Так что уложили его спать, но про себя подумали, что больше приглашать не будет таких сватов.

А как уехали наши сваты через несколько дней, так мы нескольких предметов не досчитались. Молоток у мужа исчез, замок с калитки, лейка, опрыскиватель. Совсем не найти. Неприятно так думать, но это точно наши новые родственники постарались. Казалось бы, зачем им эти вещи, деньги у них есть.

Такие родственники у нас появились. Хорошо, что сын так не похож на своего отца. Надеюсь, и потом не будет похож.


Комментариев нет:

Отправить комментарий