Покинувшим Россию актрисам Ренате Литвиновой и Чулпан Хаматовой нашли замену на сцене московских театров - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2022 г.

Покинувшим Россию актрисам Ренате Литвиновой и Чулпан Хаматовой нашли замену на сцене московских театров


Список звезд, бессрочно покинувших Россию, ежедневно пополняется. К их рядам на днях примкнула актриса Чулпан Хаматова. 

А вот Рената Литвинова в компании певицы Земфиры уехали из страны еще в самом начале спецоперации. И только сейчас выяснилось, что заблаговременно подумать о том, что будет со спектаклями, в которых они задействованы, актрисы не сообразили. Ряд изданий уже сообщил, что в буквальном смысле спасать ситуацию бросился Константин Хабенский. По информации woman.ru, актер и худрук МХТ имени Чехова принял решение вернуться на сцену со спектаклем «Контрабас». К сожалению, две постановки, в которых принимала непосредственное участие Рената Литвинова, «Звезду вашего периода» и «Свидетеля обвинения» пришлось отменить.

А ведь помимо Литвиновой в каждой из постановок был задействован и целый ряд других, не менее известных артистов. Это Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Евгения Добровольская. Постановка «Северный ветер», о которой с таким восторгом рассказывала сама Рената в гостях у Ивана Урганта, тоже отменяется. Как итог, часть спектаклей заморожена, в других заменой Литвиновой станет Константин Хабенский. Сама актриса находится в Париже и возвращаться на Родину не планирует. Уже названа замена и решившей навсегда покинуть страну Чулпан хаматовой. Причем, в случае с Чулпан проблема случилась еще более масштабной.

Известно, что Чулпан задействована сразу в большом количестве спектаклей. В последнее время Хаматова активно сотрудничала и с Театром Наций. Вместе с его художественным руководителем, Евгением Мироновым, играла в спектакле «Горбачев». Пока неизвестно, кто сыграет Раису Максимовну вместо Чулпан. Показ спектакля «Горбачев», назначенный на 24 апреля, отменили, сообщает «Комсомольская правда». На сайте театра (theatreofnations.ru) уже указано, что Маргариту теперь будет исполнять Наталья Ноздрина. Актриса с яркой внешностью ранее играла Гелу из свиты Воланда. Роль Мастера будет также исполнять худрук театра Евгений Миронов.


Ранее в нескольких СМИ написали, что Чулпан заменит актриса Марина Александровна. Но сейчас решили иначе. Дело в том, что в каждой из театральных постановок актрисы играют несколько ролей. Таким образом Наталье Ноздриной, которая поочередно исполняет пять партий и знает весь спектакль практически наизусть, в роль вжиться будет проще. В том же театре Чулпан играла в спектаклях «Рассказы Шукшина» и «Горбачев». Если в первом роль Хаматовой будет играть Юлия Пересильд, то второй заморожен на неопределенный срок, сообщает «Московский комсомолец».

В спектакле «Враги. История любви» также была задействована Чулпан, которая играла здесь роль Маши. Теперь ее заменит актриса Светлана Иванова. Кто выйдет на сцену вместо Хаматовой в «Рассказах Шукшина» до конца пока не ясно. Постановку «Иранская конференция» драматурга Ивана Вырыпаева, где одна из ролей была у Чулпан, снята с показов в российских театрах. В целом, ситуация складывается не так уж печально. Скорее всего, в ближайшем будущем Светлана Иванова станет на постоянной основе выходить на сцену вместо Чулпан Хаматовой, которой тоже досталось место в Латвии в Новом Рижском театре. В целом, у каждой из актрис сейчас все хорошо, они счастливы, а вернутся ли они в Россию — покажет только время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий