Как бездомная бабушка стала мамой для женщины, которая выросла в детдоме - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 21 марта 2022 г.

Как бездомная бабушка стала мамой для женщины, которая выросла в детдоме



Эта история произошла совсем недавно, рассказала мне ее женщина, с которой мы вместе сидели в электричке. Путь наш был долгим, по дороге мы разговорились. Моей собеседнице нужно было выговориться, потому что это решение повлияло на всю ее нынешнюю жизнь. »Который день в окно вижу женщину, она что-то ищет в мусорном баке, хотя одета совсем не плохо. Ну пусть себе роется, мне какое дело.

В нашем районе есть красивый парк, часто мы с детьми ходим в него прогуляться. Вот и в этот день после обеда мы отправились в парк. Стояла сухая солнечная осень, настроение было таким же чудесным, как и погода в этот день. Погуляв целых два часа, мы стали возвращаться домой. У мусорных баков я снова увидела ту самую бабушку, она при виде нас издалека будто засуетилась. Опустив глаза вниз, она стояла и прятала за спиной плесневелый кусок хлеба. Вдруг мы встретились глазами.

Эти глаза, какие же они грустные, сколько в них боли, сколько от стыда. Надела она была не очень бедно, только одежда была немного испачкана и местами потертый. Войдя в квартиру, я постепенно забыла об этой женщине, стала заниматься домашними делами.

Дети просили котлеты на ужин, а мужу хотелось картошку в духовке. Пришлось найти золотую середину и запечь картошку с котлетами. Потом я стала заниматься уроками с дочерью и сыном. Вскоре приехал муж с работы, мы сели ужинать, обсудили прошедший день.

Дети давно уже спали, муж тоже дремал, а мне все не спалось … Я вспомнила ту женщину с улицы, она не выглядела пьяницей. Что же она делала на улице, почему искала еду в мусорном баке? Ее глаза … какие они красивые, хоть и грустные …

Интересно, есть ли у нее дети? А если есть, почему они ее бросили? Столько вопросов, и ни одного ответа. Я росла в детском доме, была с раннего детства сиротой … Для меня семья была превыше всего, хотя мне уже за тридцать, а все так же не хватает мамы.

Даже сейчас, когда подруги занимаются своей личной жизнью, забыв о родителях… говорят, что им никогда… Знали бы они, какого это, жить без родителей. Я бы так хотела бы прижаться к родному маминого плеча, но у меня ее нет. А дети мои наверняка очень любили бабушку. С этой мыслью я уснула. На следующий день, проведя детей в школу, а мужа на работу, я занялась уборкой. Нет у женщин выходных, ну нет.

После уборки квартиры я пошла в ближайший к нашему дому гипермаркет, нужно было купить хлеба и что-то к чаю. Побродив с тележкой по рядам, я набрала все по списку, что планировала купить, ну естественно прихватив лишнего, как всегда. На кассе я долго не могла найти кошелек, уже было подумала, что забыла его дома. — Простите пожалуйста … кто-то постучал легонько мне по плечу.

— Это вы потеряли? Я повернулась, на меня смотрели красивые, голубые добрые глаза. Это была та самая женщина, которая, так задела мои чувства прошлым вечером. Подумать только, она могла бы оставить кошелек себе, могла бы убежать с ним … Ей нечего есть, а она отдала мне его. — Весьма благодарю вас! Как мне вас отблагодарить? Там столько важных карт … -Ничего не нужно … На здоровье.

Сказав мне эти слова, она пошла к хлебной полке. Я, раскрыв рот, не нашлась, что больше сказать. Расплатившись на кассе, я потащила свое барахло домой, проклиная себя за свою жадность… Надо же было столько нахапать. Совесть не давала мне покоя; бросив сумки, я побежала снова в гипермаркет, дай Бог эта женщина не ушла никуда. В продуктовых рядах я нашла свою спасительницу, она стояла у круп. В тележке с продуктами был только хлеб и пакет манной крупы.

Я, схватив тележку, начала закидывать туда хлеб, макароны, сахар, печенье. Все по очереди. Расплатившись, я ждала бабушку на улице. Когда она вышла, я осторожно подошла к ней. — Простите пожалуйста, это вам. Спасибо за кошелек, если бы не вы, я бы не нашла его потом. Столько проблем бы было. Возьмите, пожалуйста, я вас умоляю в знак благодарности. Хотите, я на колени встану?

— Что вы, не нужно на колени. Я возьму. Спасибо доченька. У нее на глазах виднелись слезы. Я тоже плакала, ведь меня никогда не называли доченькой. — А пойдемте ко мне? Я вам пальто подарю, а то висит без дела. Чаю попьем, познакомимся заодно?

Пожалуйста! Я схватила сумки и бабулю за локоть; она хотела возразить, но спорить со мной бесполезно. Нина Владимировна, так звали мою новую знакомую. Я достала из шкафа новые теплые лосины с начесом, свитер с горлом на флисе, чистое белье. Налила ей ванну, дала полотенце.

— Вы идите помойтесь, погрейтесь. Я сейчас приготовлю поесть. Она сначала хотела броситься к входной двери, но я преградила ей дорогу. — Не бойтесь, я дома одна. Ничего страшного, если я вас угощу и вы примете душ. Пока Нина Владимировна мылась, я заварила чай и подогрела борщ. Посвежевшая, с розовыми щеками, она вскоре вышла ко мне. Мы сели за стол молча.

— Какой у вас вкусный борщ, -сказала мне она. -Спасибо. Пейте чай, вот и блины с мясом. После трапезы мы начали разговаривать. Нина Владимировна рассказала мне, что дочь ее выписала из квартиры и выгнала прочь, как только она ее переписала на нее.

Квартиру, честно заработанную ею на заводе, работая тридцать лет. Она не могла даже предполагать, что ее родная, единственная дочь так поступит. Вот уже два месяца она скитается по улице, в ее квартире сменен замок, дочь ее и знать не хочет.

Бывает же такое, вот и расти ребенка, вкладывай всю свою душу и любовь. Через час она ушла, оставив меня с тоской на душе. Куда катится этот мир, раз дети такое творят. Я совсем забыла спросить, где она ночует сейчас, где живет. От этого было еще печальнее, вдруг я больше ее не увижу …Несколько дней ее не было видно, я даже начала переживать. Рассказала мужу о ней, о том, как она мне вернула кошелек, как поступила ее родная дочь. Рассказывала, а сама ревела, как было ее жалко.

Скоро зима, а как она будет, вдруг с ней что-то случиться? Муж у меня человек добрый, за это я его люблю всей душой. Предложил мне ее забрать, комната у нас есть свободная, пусть побудет у нас зиму, присмотримся к ней. Потом может найдем дом престарелых. Я не веря своим ушам, он позволил мне ее забрать !!! Раз кошелек вернула, и ни копейки себе не взяла, значит — не воровка. Но под твою ответственность. Пройдешь с ней всех врачей, чтобы знать, что ничем страшным не больна.

Первого декабря, утром шел снег, я пила кофе и смотрела в окно. Мои домашние пошли в школу и на работу. Опустив взгляд во двор, я увидела знакомую фигуру. Это была она… — Нина Владимировна! Миленькая !!! Как я рада вас видеть! Она даже испугалась.

Пойдем, скорее … Я так долго вас искала, я так ждала. С тех пор прошло два года, Нина Владимировна живет у нас, вяжет теплые носки нам, шарфики. Мои дети называют ее бабушкой. А она их ласково «внучата мои». И мы никому ее не отдадим, никогда.\


Комментариев нет:

Отправить комментарий