Лида постоянно ждет детей, потому что больше никого родного нет - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2022 г.

Лида постоянно ждет детей, потому что больше никого родного нет


Лида живет напротив. Мы дружим много лет. Она знает обо мне абсолютно все, как и я о ней. У лиды трое детей. Она вырастила их без мужа. Женщина отдала все силы на воспитание детей. Замуж больше не вышла.

Ее дети живут в разных уголках Украины. Они приезжают редко. Лида купила телефон, чтобы общаться с ними, но они не могут долго говорить.

Лида проводит вечера сама. Днем работает во дворе или на огороде. Я наблюдаю за подругой. Мне кажется, она часто грустит.

Ко мне дочь приезжает постоянно. Она каждые выходные проводит у меня.
— Лида пришла в субботу с пирожками. Она хотела вместе посидеть, поговорить. Мы с Олесей позвали ее к нам. Лида смутилась и убежала домой. Я видела в его глазах грусть. В тот день поняла, дело не в стыде.

Недавно Лида повеселела. Дети пообещали приехать, не по одному, а все вместе! Подруга бегала счастлива, хлопотала по двору. Она пыталась успеть все привести порядки. Двор убирала первую половину дня. После обеда была дома. Окна на кухне открыты, следовательно, готовила к вечеру.

Часы показывали 7:00. Двор Лиды пустовал. Подруга выходила каждые двадцать минут во двор и выглядывала детей. На улице тихо, даже кошки не гуляют. Лида тяжело выдыхала и шла обратно в дом.

Перевалило за 8:00. На улице никого. Стрелка часов медленно бежала к девяти. Я волновалась за подругу. Она прекратила выходить на улицу. Свет в ее доме погас.

Постучала к Лиде. Она прибежала через несколько секунд. На ее лице красовалась улыбка. Увидев меня, она расстроилась.

— Извини, Галь. Я других гостей ждала. Не обижайся. — извинились Лида.

Взяла подругу под руку и потащила в дом. Поставила чайник, а Лида порезала яблочный пирог. Этот вечер провела с подругой. Она горевала за детьми. Они обещали приехать. Лида ждала, готовилась. Никто не вспомнил о старушке матери. С болью на сердце, оставила подругу.

Утром Лида пришла ко мне на завтрак. Я не возражала. На ней лица не было. Она почти не спала ночью. Оскорбление и боль не позволяли сомкнуть глаз.

Лида грустно смотрела в чашку.
— Куда всю эту пищу девать? — спросила подруга.

Я не успела что-то сказать. Мое внимание привлек автомобиль за окном. Он остановился у ворот Лиды.

— Как куда? Гостей кормить! — сказала я и указала на окно.

Лида подскочила к окну. Ее лицо озарила улыбка.

— Приехали! Наконец приехали! — кричала от радости Лида.




Комментариев нет:

Отправить комментарий