На свою мать у неё время есть, а на меня нет? - Возмущалась свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 2 марта 2022 г.

На свою мать у неё время есть, а на меня нет? - Возмущалась свекровь


Катя и Дима были женаты уже пятнадцать лет. За это время они родили двоих детей, купили квартиру и жили вполне спокойной жизнью. Только вот шли они к этому спотыкаясь о бытовые проблемы.

Когда Катя и Дима поженились, они уже неплохо стояли на ногах и заработали на декретный отпуск Кати со старшей дочкой. Только вот с дочкой оказалось сложно. У Вари с животиком проблемы были и спала она плохо. Катя ходила как зомби, только её мама и спасала, приезжала из другого района, чтобы дочь хотя бы немного отдыхала. А вот мама Димы не помогала, хотя и жила всего в двух остановках от Кати и Димы. У неё всегда были свои дела и невестке она всегда говорила, что для неё она чужая и помогать чужим людям она не обязана.

К двум годам Вари всё устаканилось и все вздохнули с облегчением. Катя вышла на работу, но вскоре снова забеременела. Мама Кати категорически заявила, что ей нужно переехать ближе к детям, ведь она становится только старше, а ездить по полтора часа в одну сторону уже тяжело.

Мама Димы к появлению второго внука отнеслась спокойно. Ваши дети и ваши проблемы. Она как видела внучку раз пять в год, на каких-то семейных праздниках, так и с внуком Федей виделась только по праздникам. Пригласили в гости? Ну можно принести какую-нибудь игрушку. Даже на руки не брала.

Вот и росли Варя и Федя под присмотром бабушки Маши, а вот бабушку Антонину видели иногда, хотя знали, что она тоже живёт рядом. Именно Антонину. Женщина требовала, чтобы звали её именно так.

Варя и Федя в школу пошли бабушка Маша их с удовольствием забирала из школы. В школу их отводили родители по очереди, а вот бабушка Маша забирала их. Сначала Федю, потому что он заканчивал раньше, а потом с Федей они шли за Варей. Делали вместе уроки, а потом шли гулять.

Только вот однажды мама Кати попала в больницу. Инсульт. Катя уволилась из редакции, чтобы ухаживать за матерью. Бессрочный отпуск ей не дали, а такие болезни за один день не проходят. Очень просила Катя свекровь забирать внуков из школы. Забрать из школы и отвести их до дома. Катя Федю на продлёнку записала, а Варя уже в пятый класс ходила. Но у бабушки Антонины дела другие были, некогда ей внуков из школы забирать, только и услышала Катя : "Катя - это твои дети, вот и сама решай. Няньку найми, раз самой некогда". Спасла мама Вариной подруги, она забирала детей из школы и отводила домой.

А потом пришлось взять маму к себе домой, дети даже слова не сказали, когда Варе и Феде пришлось переехать в одну комнату, потому что вторую детскую комнату бабушке отдали. Это же бабушка Маша. Катя выдохнула. Пусть мама ещё лежит, но она дома. И детей из школы заберёт и в магазин сбегает пока дети за бабушкой присматривают и ужин спокойно мужу приготовит.

Катя всеми силами старалась не обременять мужа маминой болезнью, но как иначе. Мама столько сделала для неё и детей. За год бабушку Машу поставили на ноги и она уже могла ходить, с палочкой, но сама. И как только врачи дали добро, старушка вернулась в свою квартиру. А вот с выходом на прежнюю работу у Кати не получилось. Место давно занято, искать другую подходящую должность сложно. Поэтому Катя решилась на смену сферы. Начала Катя писать статьи на заказ из дома. В деньгах меньше, но дети под присмотром, дом под присмотром, мама под присмотром.

И жили бы они дальше спокойно, пока не случилась неприятность у бабушки Антонины. На своих пенсионерских танцах упала и сломала ногу и неудачно сломала, вся нога в гипсе. В больницу Катя честно приезжала к свекрови, привозила продукты и уезжала. Дома дети и работа.

После выписки Дима привёз мать в её квартиру.

-Дима, куда ты меня привёз?

-Домой.

-А кто за мной смотреть будет? Мне же ничего нельзя делать.

-Сегодня я у тебя переночую, а завтра утром придёт сиделка. Я после работы заезжать буду.

-Дима, зачем платить непонятной женщине, когда Катя дома сидит.

-Катя дома не сидит, а занимается детьми и работает.

-Ей что сложно мной заниматься? На свою мать она время нашла, а на меня нет?

-Знаешь мам, когда-то ты говорила Кате, что не обязана помогать чужому человеку, даже с собственными внуками. Вот и Катя тоже считает, что не обязана помогать чужому человеку.

-Но я же твоя мать! - Возмутилась Антонина.

-Да, именно поэтому я помогаю тебе по мере своих сил, потому что ты мне не чужая. Выходи из машины, мне тебя ещё наверх поднимать. - Дмитрий вышел из машины.

Дмитрий помог матери поднять в квартиру, уложил на кровать. Сам пошёл стелить себе пастель в своей бывшей комнате, которую мама давно переоборудовала под гостиную. Жена взяла дополнительную работу, чтобы они могли оплачивать сиделку, но сидеть со свекровью отказалась. Чужой человек, а своя семья ближе.

Только вот бабушка Антонина так и не поняла, почему невестка за ней не стала ухаживать, она же не чужой человек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий